[5 декабря 2010] Блюда из курицы
Слабокислые маринады в стеклянных банках надо герметически укупорить крышками, надеть зажимы и прогреть в воде при температуре 85 °C (литровые банки - 30 мин, пол-литровые - 20 мин). Тогда добавляют разрезанные пополам или на четыре части стручки фасоли и приправы и тушат до готовности. Нарежьте тонкими ломтиками и смешайте грибы с половиной заправки. Рубленый репчатый лук спассеровать на сливочном или топленом масле, добавить муку и продолжать пассерование 2-3 минуты, развести бульоном, прокипятить и отставить.
Подавать, поливая рыбу соусом с зеленым луком и ломтиками лимона. Клубнику очистите, 8 ягод отложите. 1/3 ягод нарежьте кубиками, остальные разотрите в пюре с 3 столовыми ложками сахара, соком и цедрой лимона, добавьте распущенный желатин.
Капусту тонко нашинковать, выложить в порционные горшочки, залить горячим процеженным бульоном, добавить маргарин или масло, молотый перец, соль, поставить в духовку и тушить на небольшом огне в течение 45-50 минут. В кастрюлю с водой добавить соль, перец, гвоздику и лавровый лист. Положить в большую емкость, посыпать паприкой, перемешать и оставить на 10 минут.
В рис добавить лук, грибы, яйцо, соль, перец, мелко нарезанную зелень укропа, тщательно перемешать. Включите духовку, перелейте смесь в форму, предварительно смазанную сливочным маслом и посыпанную мукой, и выпекайте в нагретой духовке 35 минут Выньте форму из духовки, переверните торт на решетку для тортов и оставьте остывать. Для украшения положить на блюдо или в тарелку красивый ломтик лимона и листики зеленого салата.
Посыпьте зеленью.
Переложить тесто в подготовленную форму. Перелейте в широкий низкий бокал. Варите в течение 10-15 минут. Вылейте тесто в смазанную маслом форму и выпекайте при полной мощности и 180 °C. Мясо нарубите кусками по 45-50 г вместе с косточкой, масса которой должна быть не более 20 г, посыпьте солью, перцем, сбрызните вином, добавьте нарезанный кольцами репчатый лук и все перемешайте.
Держите цыплят в маринаде 3-4 часа, периодически помешивая.
Заправьте соус специями. Накрыть крышками и пастеризовать при температуре 90 °C: банки емкостью 0,5 л - 20 минут, 1 л - 30, 3 л - 40 минут. Затем влить горячее молоко, добавить поджаренную с луком свинину, тмин и черный молотый перец, тщательно перемешать и дать остыть. Укладывают слоями и заправляют взбитой сметаной.
При подаче на стол в тарелку положить сметану и посыпать зеленью укропа. Приготовить какао . Из муки, дрожжей, теплого молока, сахарного песка, маргарина, соли и яиц приготовить обычным образом тесто, которое должно быть сравнительно мягким.
Когда лук будет готов, добавить нарезанные помидоры и специи, тушить до готовности. Вмешать в муку пальцами, пока оно не станет размером с горошину или чуть меньше, 1/2 стакана ХОЛОДНОГО сливочного масла или гхи. Сок второго отжима можно использовать для купажирования или приготовления сахарного сиропа.
Подавать с картофельным пюре.
Перед подачей взбить сливки с оставшейся половиной ванильного сахара и выложить сверху на блюдо. Обжарьте на растительном масле. Заправить его сливочным маслом и пропустить через сито.
Пласт смазать сахарным сиропом, в который добавить немного патоки, или посыпать сахарной пудрой, после чего поставить в горячий жарочный шкаф и держать там до тех пор, пока сахарная пудра не расплавится и не образуется блестящая карамель.