[15 июля 2010] Блюда из курицы
Добавить грибы (жидкость слить).
Творог отжать под прессом, протереть.
При отпуске предварительно прогретую в бульоне капусту положить в тарелку, добавить ошпаренные листики петрушки и налить прозрачный бульон. Смешать, добавить масло. Перед подачей к столу, украсьте салат зеленью петрушки.
Дать закипеть и варить 45 мин. Получившейся глазурью смажьте куличики. Подготовленные пучки обвалять в полученной массе, уложить на блюдо и подать к столу.
А поскольку на празднике блюд много, чтобы можно было взять совсем небольшую порцию. Когда семена кумина начнут темнеть, добавьте корицу, имбирь, кардамон и мускатный орех. При подаче к столу на тарелки положить шницель, гарнировать картофельным пюре, жареным картофелем или отваренными макаронами, полить растопленным сливочным маслом и посыпать мелко нарезанной зеленью укропа или петрушки.
Готовое тесто рассаживают по 1 столовой ложке на смазанный маслом лист, ставят в духовку и пекут на слабом огне 15-20 минут. Результат будет одинаковым. Выложить бананы в стеклянную креманку, полить холодным соусом и добавить взбитые сливки. Весь нижний торт смазать суфле. В сметану добавить хрен, уксус, свекольный сок и по вкусу сахар и соль. Лук нарезать кубиками и обжарить в масле. Довести до готовности.
На третий день сироп вновь отделить, добавить к нему 200 г сахара, лимонный сок, покипятить 3 мин, соединить с шиповником и довести до кипения. Приготовить не очень крутое тесто из муки, воды, яиц и соли. Разделить фарш на 8 порций и придать каждой форму шара. Смесь перелить в бокалы и разбавить газированной водой.
Черствую булку нарезать мелкими кубиками, подсушить в духовке и залить горячим кипяченым молоком. Чтобы было много соуса, добавьте больше бульона или сметаны и небольшое количество муки. Бананы очистить, нарезать кружками. Плов с урюком подается в отдельных тарелках. ядра орехов обжарить в духовке до золотистого цвета, очистить от кожицы, затем истолочь в ступке, растереть с сахаром и какао, добавить кипящие сливки. полученную массу тщательно размешать и охладить. при подаче шарики мороженого полить густым шоколадно-ореховым соусом.
Мясо полить маслом, предварительно положив в посуду, где оно будет мариноваться. Дать затем постоять в форме 5-10 мин, потом форму опрокинуть, вынуть торт и положить на решетку до полного остывания. В последнюю очередь на край фужера вертикально насадить восьмушку лимона так, чтобы кожура его была снаружи. Залить горячей водой, заправить и варить 10-15 минут. Дать постоять пропитаться около 3 часов. Улиток зачистить, хорошо промыть и положить в воду, доведя до кипения, после чего воду слить. В конце варки солянку заправить сметаной. Рыбу разделать, нарезать небольшими кусочками и отварить в течение 10-15 мин в небольшом количестве воды. Когда опара подойдет, выложить ее в кастрюлю с тестом из пшеничной муки, добавить стакан теплого молока с растворенными в нем солью, сахаром и все тесто хорошо взбить лопаткой. Сбрызнуть оставшимся маслом. Смешайте массу с помидорами конкассе, посолите и поперчите по вкусу. Репчатый лук нарезать очень тонкими полукольцами. Маленькое отступление о белой фасоли, черносливе и грибах. Яблоко очистить от зерновика и кожицы, нарезать кубиками, положить в миксер вместе с другими компонентами. Поварить соус, пока не загустеет, и переложить в соусник. Смешать желтки с молоком, растопленным маслом, сахаром и солью.
Масло растереть с сахаром и добавлять по 1 яйцу, взбивая миксером.
В течение ночи подсушите заготовки при комнатной температуре.
На умеренном огне парить 1,5 часа, при необходимости доливая воду. В отверстия в кроне добавьте еще немного мармелада.