[15 июля 2010] Блюда из курицы
Яблоки помойте, очистите от кожицы и удалите косточки, нарежьте мелкими дольками.
Салат можно подавать как десерт. Кастрюлю накройте крышкой и варите плов на слабом огне в течение часа. Добавьте муку, просеянную через мелкое сито, щепотку соли, пряности, яйца, измельченный в миксере миндаль, размоченный в воде и тщательно отжатый изюм и тертую цедру апельсина. Лепешки скатать в мелкие рожки, уложить в противень или на металлический лист, смазать поверхность яичным желтком со сметаной и выпекать в разогретой печи при высокой температуре. Сырые кости положить в сковороду, поместить в духовку и обжаривать в течение 1,5 часа до светло-коричневого цвета, периодически сливая вытапливающийся жир. На другой день тесто раскатать слоем толщиной в палец, смазать пеной взбитого с сахаром белка, посыпать измельченными орехами, изюмом. Готовые баклажаны выложить в блюдо, посыпать зеленью петрушки и подать к столу. Готовое тесто раскатайте в жгут и порежьте на порционные кусочки. Затем раскладывают ягоды на тарелках и подсушивают в теплой духовке или на солнце. Затем добавьте миндаль и семечки подсолнуха. Через 7-10 минут поменять их местами и вновь полить соусом.
Свежую капусту нашинковать соломкой, положить в миску, посыпать солью, растереть деревянной ложкой или, закрыв миску крышкой, встряхивать. В эмалированной кастрюле сварить смесь, в горячем виде массу протереть через дуршлаг, добавить цедру и сахар. Очищенные яблоки, листья салата нарезать соломкой, ананас - кубиками. Заправить солью, уксусом, сахаром по вкусу.
Нашпиговать мякоть говядины 70 г грудинки, перевязать ниткой, положить в маринад и оставить на 10 часов. Морковь, петрушку, лук репчатый нашинковать соломкой и слегка обжарить, картофель нарезать кубиками. Растворите в молоке соль, сахар, размешайте, введите муку, затем размягченный маргарин, яйцо и сметану. Сварить юшку из потрошков домашней птицы, бульон процедить, положить в него нарезанный картофель, слегка поджаренные нарезанные морковь, корень петрушки, лук и варить до готовности.
Посыпать панировочными сухарями. Смешать муку с разрыхлителем, просеять в закрывающийся сосуд (емкостью 3 л), перемешать с сахаром и ванильным сахаром. Макароны отварить в соленой воде, воду слить через дуршлаг. Картофель отварить в мундире, яйца сварить. Как только смесь закипит, снять пену, снова процедить, остудить, разлить по бутылкам, полностью охладить и поставить в прохладное место. Взбить яичные белки, добавить, постоянно помешивая, сахарный песок, просеянную муку, цукаты, курагу, очищенный и измельченный миндаль, изюм, предварительно вымоченный в теплой воде, просушенный и слегка обвалянный в муке, и распущенное сливочное масло. Когда майонез загустеет, часть его смешать с нарезанной дичью так, чтобы получилась густая масса.
Можно использовать для этой цели также отходы, полученные при изготовлении компотов.
Небольшие кусочки тыквы выложить в кастрюлю, залить водой и парить на слабом огне, закрыв крышкой. Нафаршировать капустной начинкой, плотно уложить в подготовленные банки вместе с лавровым листом и перцем горошком. Очистите помидоры от кожицы, разрежьте на 2 части, посолите и обжарьте. В костный бульон, заправленный тмином, положить нарезанный кубиками картофель и за 10 мин до готовности положить припущенный лук. Кроме того, можно приготовить такой гуляш по основному рецепту, но под конец добавить очищенный от зернышек, нарезанный крупной соломкой незрелый красный перец и очищенные от кожуры, нарезанные ломтиками помидоры, после чего гуляш довести до полной готовности.
Смесь кипятить несколько минут, непрерывно помешивая, затем, сняв с плиты, добавить к ней 10 г сливочного масла, 2 яичных желтка, крепкую пену из 3 яичных белков и 20 г ванильной сахарной пудры.