[29 июля 2010] Блюда из курицы
Толстый конец говяжьего филе разрезать на 4 порции - ломтики толщиной 1.5 см, немного отбить их, обмазать растительным маслом, посыпать перцем и сахаром, сложить кучкой, положить в какую-нибудь посудину, закрыть ее и поместить на 2 часа в холодильник. Заполненную бочку накрыть кружком, сверху положить груз.
Затем при непрерывном помешивании влить в горячий кофе. Картофель залить крутым кипятком, отварить до готовности, нарезать кубиками. Выложить в салатник, украсить нарезанным кружочками оставшимся лимоном и изюмом. Для кляра просеять муку, смешать с яйцом и тертым сыром, а затем развести молоком.
В 1 1/2 ложки масла поджарить 1-2 луковицы и 3 стакана кислой, слегка отжатой капусты, всыпать 1 ст. ложку муки, развести рыбным бульоном, сваренным из кореньев, перца, лаврового листа, рыбьих костей, кожи и головы, процедить; сварить до готовности. Замесить тесто кусочками (величиной с яйцо). Масло размягчите, влейте молоко с солью, добавьте яйца.
Снять пленки с куриной печени. Бутерброды украсить узкими полосками сладкого красного стручкового перца, тонкими ломтиками лимона, солеными огурцами. Все смешать, посолить, заправить сметаной. Продолжайте жарить пончики, пока тесто не закончится. Отварить в воде мелко нарезанный картофель. Капусту слить и разложить па блюде, смазанном маслом. Почки кладут в соус и кипятят. Промойте рис и зеленый горошек дважды. Измельчите в кухонном комбайне жареные лесные орехи, добавив 1 ст. л. сахарной пудры. Пшеничный хлеб нарезать ломтиками, смазать с обеих сторон салом, положить сверху сваренные и разрезанные вдоль сосиски или нарезанную колбасу, а также дольки помидоров и (или) соленых огурцов. Ягоды вымойте, засыпьте сахаром, залейте водой и варите в течение 15 минут.
Подавать охлажденным.
Этой смесью залить содержимое формы. Горячим сиропом, сваренным из сахара и воды, залить ягоды, накрыть крышкой и остудить. Добавить в йогурт мяту, зеленый лук, салат. Накрыть сковороду крышкой, поставить в предварительно нагретую до температуры 180 C духовку и запекать кальмары около 1,5 часа, пока кальмары не станут мягкими, а соус не загустеет. Приготовить лазанок, отварить их в соленой воде, откинуть на решето, перелить холодной водой, поджарить в масле, осыпать зеленой петрушкой, положить 1 яйцо, 2 ложки сметаны, мускатного ореха. Взять 200 г гвоздики, 150 г душистого перца, по 25 г лимонной корки и корицы, 6 г померанцевых цветов.
Смочить в яйце, запанировать в сухарях, смешанных с тертым сыром.
Когда будут готовы, остудить, покрыть их затем тщательно со всех сторон остывшим густым соусом: 2 ложки масла смешать с 1 стаканом муки, развести, помешивая, 4 стаканами куриного или мясного бульона, хорошенько прокипятить, добавить стакан сливок, мелко нарезанных шампиньонов, уварить до 1 1/2 стакана, процедить, добавить по вкусу лимонного сока. Сформовать фрикадельки, обвалять в муке и обжарить в сливочном масле или маргарине. Варить в течение 2 ч на паровой бане. белки взбить, желтки хорошо растереть с сахаром, соединить с сиропом, мороженым, пастеризованным или прокипяченным холодным молоком, хорошо размешать, разлить в бокалы и добавить газированную воду. напиток украсить взбитыми сливками. Выдержать 10 мин и снова слить, прокипятить, добавить немного воды, так как вода выкипает. На гарнир подайте жареный картофель или пюре, гречневую или рисовую рассыпчатую кашу, овощной или зеленый салат. Подают блинчики к столу с медом или сахаром. Разварить абрикосы в воде, затем растолочь. Разбей яйцо в чашку, потом добавь его в фарш вместе с сухими травами и мукой.