[29 июля 2010] Блюда из курицы
Мариновать в течение 20 мин. Котлеты можно подавать с томатным, укропным или сметанным соусом.
Соотношение продуктов по вкусу. Мясо отбить, посолить, посыпать перцем. И никаких сложностей в приготовлении. После готовности суп должен немного настояться.
Подать к столу горячими. Соедините взбитые белки с масляным кремом, аккуратно перемешивая снизу вверх десертной ложкой. Когда смесь станет однородной, поставьте кастрюлю на средний огонь и варите 4 мин, непрерывно помешивая и соскребая массу со стенок и дна кастрюли деревянной лопаточкой.
Треску режут кусками, кладут в кастрюлю, прибавляют понемногу кореньев петрушки и сельдерея, немного соленых огурчиков, немного перца, мускатного ореха. Чернослив и курагу порезать. Добавьте припущенный рис и хорошо перемешайте. Огурец нарежьте овальными ломтиками толщиной 5 мм. Мясо, грибы и помидоры режем кубиками, а огурец кусочками длиной 4-5 см. Посолите, сбрызните лимонным соком и перемешайте. Взбейте с водой яичные белки до образования пены, добавьте сахар и ванилин, желтки, муку, крахмал и соду. Рулеты выложить на противень и поставить в горячую духовку на 6-7 минут, затем залить соусом бешамель и посыпать сыром. Соленые или маринованные овощи (можно использовать грибы) мелко нарубить, чтобы получилось 2-2,5 ст. ложки и прогреть в масле 40-50 сек. 2 ч. ложки крахмала, 2 ч. ложки сахара, 0,5 ч. ложки уксуса 6%, 0,5 ч. ложки специй, 2 ч. ложки коньяка (водки), 1 чайную ложку томатной пасты тщательно перемешать, чтобы получить однородную пастообразную массу. Готовые окорочка остудить, мясо отделить от костей и мелко нарезать. Толстые части клешней, отделенные от панциря, разложить по краю салатницы вокруг раковых шеек и полить томатным соусом с вином.
Подготовленную рыбу положить в пароварку, накрыть фольгой и варить около 20 мин до готовности.
Поставить в разогретый гриль и готовить, пока сыр не расплавится. Нашинкованную свеклу залейте горячей водой, добавьте к свекле уксус и соль и сварите до мягкости, добавьте к свекле сваренные сухофрукты (вместе с жидкостью), нарезанный кубиками картофель и варите 20 мин. Посыпать морской солью. Протертую массу залить яблочным и свекольным соком, смесь нагреть до кипения и кипящей разлить в банки и закатать. Растворить кубик бульона в кипящей воде и постепенно добавлять бульон в кастрюлю. Перевернуть по истечении половины времени приготовления.
Заправляем заправкой салат, очень хорошо перемешиваем и даем настояться 5-7 минут.
Раскрошить в порошок средний слой бисквита, смешать его с сахаром и сметаной (смесь не должна растекаться). Выложить в красивый салатник и подать на стол. Приобретает рубиновый цвет и ярко выраженный аромат свежих ягод черной смородины. Тушеные грибы положить в кипящий бульон и варить еще 8-10 минут. Остудить. Фаршем начинить баклажаны, уложить на сковородку, добавить немного воды и тушить на медленном огне до готовности. Булочки разрезают вдоль на 2 части и вынимают из них мякиш. В посуду просеять муку, добавить дрожжи и 1 стакан воды. Замесите мягкое тесто, сформуйте из теста кирпич, заверните его в целлофановую пленку и положите в холодильник. Лепешки рассаживать на листе на расстоянии 2-3 см одна от другой, так как они сильно растекаются. Яблоки вымыть, нарезать тонкими дольками и варить 5-10 минут с сахаром и лимонной кислотой. Большие куски свинины положить в эмалированную кастрюлю, добавить мелко нарезанный лук, перец, лавровый лист, гвоздику, чеснок, залить квасом и мариновать в холодильнике 1 - 1,5 часа. Прямоугольную форму смазать маслом и налить на дно немного томатного соуса.