[20 июля 2010] Блюда из курицы
При подаче посыпать суп мелко нарезанной зеленью. Пудинг будет готов, когда он отойдет от краев формы, а введенная в центр его лучина останется сухой.
Охлажденную сметану взбивают до образования густой пышной массы и при непрерывном помешивании вводят в нее яично-молочную смесь с желатином. Варенье чем кислее, тем лучше. Сначала отцеживаю соус и освобождаю рыбу от костей, удаляя лишь самые крупные из них. Для фарша берут свежие белые грибы, моют, очищают, вновь промывают, откидывают на сито, чтобы стекла вода. Поставить в духовку и печь не менее 25 минут, чтобы сыр стал румяным. Положить в нее лук и перец. Неспелый виноград размять и выжать из него сок. Крабовое мясо промыть под струей холодной воды, слегка обсушить полотенцем или салфеткой, переложить на предварительно смазанную маслом раскаленную сковороду, залить приготовленным ранее соусом, посыпать натертым на мелкой терке сыром и запекать в разогретой духовке при умеренной температуре до готовности. Замесить эластичное тесто. Затем добавить крепкую пену из взбитых яичных белков, домешать молотый орех и кукурузную муку.
Изюм замочим в горячей воде. Полить сметаной и посыпать творогом.
Суп картофельный с кукурузой варить на мясном бульоне. Жарьте на смазанных маслом или жиром шампурах, периодически обмакивая их в маринад или сбрызгивая им. Края кольца скрепить. Запекать 1-1,5 минуты при полной мощности. Острый перец вымыть, удалить плодоножку и семена, мелко нарезать. При подаче рисовую массу выложить горкой па блюдо, сверху уложить цыплят и украсить кольцами сладкого красного перца. Подавайте к столу с зеленым салатом. Нарезать мелкими кубиками очищенные яблоки и соединить с тушеной капустой.
Мясо морского гребешка отварить в подсоленной воде, охладить и нарезать ломтиками. Нарисовать кремом сеточку и украсить верх торта круглыми цукатами. Для приготовления фаршированного поросенка выбирают 3-4-недельного животного.
Приправьте тамари и сразу подавайте. Сами абрикосы не варить. Заверните тесто в полотенце и оставьте на 30 мин. Горячее тесто охладить до 60-70 °C и, непрерывно взбивая, ввести в него яйца (по одному). Одно за другим добавьте яичные желтки и лимонную цедру.
Нагрейте японскую сковороду для омлета или обычную сковороду на среднем огне, добавьте немного масла. Взбивать сливки до пышности, понемногу добавляя сахарную пудру и ваниль. Отварите яйца и измельчите их. Особенно хорошо полить вареники клюквенным соком. Выпеченный корж оставить на 5-6 мин в форме, затем опрокинуть форму на посыпанную сахаром доску и отделить ее от коржа. Капусту опустить на 30 минут в слабо подсоленную воду, затем выбрать и разделить на мелкие соцветия.
Подать без льда в коктейльной рюмке. Добавляют соль, каперсы и все тщательно перемешивают.
Вымачивать в течение 30 минут в холодной подсоленной воде.
Сервировать с небольшим количеством какао. Зелень укропа и петрушки вымыть, мелко нарезать. Вырезку нарезать мелкими кубиками и обжарить до полуготовности.
Затем нарезать и обсыпать сахарной пудрой с ванилином.
Взбить яйца с маслом, сахаром и молоком. Оставшийся соус подать отдельно.
Самую нижнюю лепешку торта смазать тонким слоем сливочного масла или масляной смеси по вкусу, сверху смазать начинкой из острого плавленого сыра. Морковь вымыть, сварить, очистить, протереть через сито. Посолить, добавить рубленые яйца. Когда краешки блина запекутся, его нужно осторожно поддеть лопаточкой сбоку и перевернуть. Положить в кипящее молоко и размешать. Дать остыть, закрыть форму жаронепроницаемой бумагой, поверх положить груз и оставить на ночь. Картофель очистить, помыть и нарезать кубиками. Ввести разбавленный холодной водой крахмал, вновь довести до кипения и затем охладить.