[20 июля 2010] Блюда из курицы
Сахар, томатную пасту и уксус довести до кипения. Готовый пирог смазать сливочным маслом, накрыть салфеткой и дать ему отстояться.
Слои выкладываем вокруг ананасов. Дольки перца красиво уложить на блюдо, украсить зеленью, сверху посыпать измельченным чесноком. При подаче к столу залить пельмени горячим бульоном. Из муки, молока, яйца и соды замешивают пресное тесто (как для вареников), раскатывают его в пласт толщиной 2-2,5 мм, нарезают небольшими квадратиками и два противоположных уголка квадратика соединяют. Мякоть и хрящи головизны целесообразно использовать для начинки пирожков, которые хорошо подать к этому блюду. Добавить к муке 0,5 л воды (зимой - температурой 30°C, весной или осенью - 40°C, а летом - 20°C), замесить тесто, а затем заменить небольшую часть свежего теста на такую же часть закваски и тщательно перемешать, добавить соду и разделать на 25 кусочков. Варите 20-25 минут. Залейте водой и доведите до кипения. Свиную корейку (с кожей) хорошо вымыть под струей холодной воды, вытереть салфеткой, посолить, посыпать перцем и натереть пропущенным через пресс чесноком, разведя его небольшим количеством столового уксуса или лимонного сока. Из оставшегося сахара сварить сироп, влить в него мадеру.
Прозрачный сок слить, мякоть растереть в пюре и варить, постоянно помешивая деревянной ложкой, до густоты сметаны. Хорошую, сладкую, очищенную и промытую морковь нарезать, положить в кастрюлю, налить немного воды и тушить до размягчения.
Домесить руками, завернуть в салфетку и вынести на холод. Вымойте изюм и курагу в горячей воде, обсушите. Рыбу подайте вместе с овощами, с которыми она тушилась, на гарнир подайте отварной картофель или рассыпчатую кашу. Положить в кастрюлю сваренный рассыпчатый рис, полить его соусом и поставить запечь в духовку на 15 мин. В глубоком сотейнике тщательно размешать сырые яичные желтки с холодной водой, добавить растительное масло и варить при непрерывном помешивании. Добавьте масло, взбейте венчиком; затем добавьте яйца и еще раз взбейте в однородную пышную смесь. Целые крупные ягоды вымыть, обсушить, перемешать с сахаром и уложить в формочки для замораживания. Круглой порционной ложечкой отделить от мороженого 8 шариков и положить их в углубления персиков.
На него выложить немного кураги с изюмом, сверху - гонкий слой промытого риса и так выкладывать по нескольку слоев сушеных фруктов и риса, верхним слоем должен быть рис. Замесить тесто, скатать в шар, дать полежать 10 минут, затем очень тонко раскатать. Приготовление фарша.
Желуди очистить от скорлупы, и медленно высушить в сухом, хорошо проветриваемом месте при комнатной температуре. Из лимона выжать сок, кожуру натереть на мелкой терке. Первый вариант: масса делится на 3 части: одну часть оставить в натуральном виде, вторую - подкрасить одной ложкой томата и третью - смешать со шпинатным пюре. Вымытые ягоды брусники и разрезанные на половинки сливы без косточек уложить вперемешку в банки. На маленькой тяжелой сковороде разогрейте 2 столовые ложки оливкового масла.
Тщательно вымытые зеленые и бурые томаты надрезать сверху крест-накрест. Баклажаны можно не обжаривать, а бланшировать в кипящей воде 5-7 мин до мягкости и сразу пропускать через мясорубку. Выжимки залить горячей водой, проварить 10 минут, процедить через сито и отжать. Картофель вымыть щеткой, залить кипящей водой, отварить. Корейку разрезать поперек волокон, отбить, посолить, поперчить. Креветки отварить в подсоленной воде, охладить, очистить.
Хачапури подавайте горячим как отдельное блюдо. Когда сахар полностью растворится, развести крахмал в охлажденном молоке, использовав весь объем.
Промыть и нарезать на 4 куска.
Суповую зелень очистить, вымыть и крупно нарезать.