[28 октября 2010] Блюда из курицы
Намазать ломтики хлеба этой смесью. Через 15 мин бульон осторожно слить. Пожалуйста, пробуйте. При выпаривании влаги добавить 2-3 ложки бульона или воды. Ломтики печени вынуть из маринада (маринад не выливать. ) и осторожно ввести их под кожу грудки и ножек фазана. Готовую рыбу выложить на блюдо, посыпать зеленью петрушки. Такой соус можно хранить долго. Все время мешать, снимая пенку. Варить все вместе на слабом огне в течение 20 минут. Обжаренные фрикадельки уложить в сотейник, залить подготовленным помидорным соусом, посуду закрыть крышкой и на небольшом огне довести до готовности.
Взбейте в тарелке 2 желтка, клейте молока и размешайте. Добавить в опару растворенную соль и оставшуюся муку, все хорошенько размешать.
Процедить через сито, проложенное марлей. Скатайте в рулет и хорошенько скрепите края. Мелко нарезать зеленый лук и смешать его с рассыпчатым творогом.
Смешать хрен со свеклой, сахаром, солью и уксусом.
Белок посыпать сахарной пудрой и обжечь.
Украсить ошпаренными и охлажденными ягодами рябины.
Запекайте рыбу 6-8 мин., периодически поливая образующимся соком. Куриное филе разделите на небольшие кусочки. Употребляют, охладив, к дичи, паштетам из телятины и птицы, к галантинам (холодным блюдам из языка, печени). Приготовить пряную заправку из огуречного рассола и из горчицы и черного перца, разведенных предварительно в 0,5 стакана кваса.
На нижний пласт положить яблочную начинку, накрыть верхним, слегка прижать и залить лимонной помадкой. Готовую рыбу вынуть из кастрюли, бульон процедить, влить в отдельную кастрюлю и кипятить 10-15 минут, затем добавить грецкие орехи, истолченные вместе с чесноком, и, дав покипеть, снять с огня. Скатать из теста шарики, смазать их растительным маслом и оставить подходить на посыпанных мукой десертных тарелках.
Смешать протертый ревень с отваром в котором он находился, добавить соль и сахар, довести смесь до кипения и провести трехкратную заливку огурцов.
Затем остудить и - на хранение. Лук очистить, нашинковать, добавить соль, сахар, перец, смешать с мясом и мариновать 2 часа, после чего выложить ингредиенты в глубокую сковороду, залить 1 стаканом воды и тушить 15 минут. Сало нарезать тонкими ломтями. Противень смазать жиром. Обсушить в полотенце, обвалять в муке, затем в яйце и тертой булке, обжарить в 3-4 ложках раскаленного масла, выложить на блюдо, гарнировать обжаренной зеленой петрушкой. Затем удалите кожицу, семена при этом удалять не надо. Арахис высыпать на сухую сковороду и, помешивая, обжарить, после чего остудить, очистить от тонкой кожицы и разделить на половинки.
На каждый лист кладут 2-3 ст. ложки фарша и заворачивают. Для этого незамысловатого блюда пригодно любое обезжиренное мясо и печень, но сильно замороженные. Цыпленка разрезать на 5-6 частей, выложить в кастрюлю с растительным маслом, прогреть 3-4 минуты, затем куски перевернуть и прогреть еще 3-4 минуты при полной мощности.
Затем нарезать ржаной хлеб, намазать его густым сиропом, подсушить на решетке и положить в сосуд с жидкостью.
Сварить в подсоленной воде мелко резаные овощи, а в конце варки положить в суп рыбный фарш и лапшу, лавровый лист. Покрыть верхний слой шелухой лука, каждый слой немного посолить и поперчить. Очищенного, вымытого, выпотрошенного карпа посолить, обвалять в муке, обжарить на масле с двух сторон и поставить в горячую духовку на 15 мин. Кочан капусты разрезать на 4 части, удалить кочерыжку, листья нашинковать тонкой длинной соломкой. Положите окорочка в стеклянную жаровню и обильно полейте соусом.