[16 июля 2010] Блюда из курицы
Приготовленные таким образом козинаки немного остудить и нарезать ножом на маленькие ромбики. Шпинат промыть и мелко нарезать. Затем варят на пару 30-35 минут. Положить яйца, сметану, растительное масло, все перемешать, вылить в муку, посолить, хорошо вымесить тесто и дать подойти.
Пока готовится пирог, сделать крем.
Добавить 375 г вскипевшего молока, разведенный в холодном молоке крахмал, щепотку соли и несколько раз вскипятить. Готовую баранину и овощи вынуть из бульона, баранину нарезать тонкими ломтиками, уложить на блюдо, загарнировать отварным картофелем, нарезанными овощами и полить белым соусом, приготовленным на бульоне, полученном при варке баранины.
Можно добавить к луку 1-2 ч. ложки муки, тогда соус будет густым. Размешать. Замесите тесто, оно должно быть мягким, эластичным. Двумя чайными ложками высадите его на противень так, чтобы получились шарики размером в голубиное яйцо. Грибы готовы, когда они начинают оседать на дно, а рассол делается прозрачным. Замесить тесто средней консистенции и уложить его в смазанный маслом и посыпанный мукой противень. Положить лепешку в смазанную маслом сковороду, сверху уложить ровным слоем фарш, а затем - вторую лепешку, аккуратно обровнять края, открыть середину пирога надрезом и поставить в хорошо разогретую духовку. Способ смешивания-Бленд, Бокал-Маргарита. Выложить в салатник, посыпать рубленой зеленью петрушки или сельдерея. Морковь трем на крупной терке. Смазать растопленным маргарином и обсыпать ванильным сахаром. Разрезать курицу на 6 частей. Смешать рокфор, протертый через сито, перец, уксус и 6 стол, ложек масла.
Луковица мелко режется, жарится на жире от курицы, посыпается на сковородке 1-2 ложками муки, обжаривается, потом соединяется с соусом из грецких орехов. Собирают ее за городом. Брокколи хорошо почистите, обрежьте жесткие стебли, очистите и нарежьте кружками толщиной около 1 см. Посыпать тертым сыром, сверху уложить дольки яиц со сливочным маслом. Добавить мякоть авокадо, влить немного бульона, посолить и поперчить по вкусу.
Приготовить жидкое тесто. Грибы промоем и нарежем ломтиками.
Затем вынуть мясо, шпинат и овощи из бульона, засыпать в него мелкие макаронные изделия и варить 7-10 минут. По вкусу готовый продукт напоминает цукаты. Замесить тесто. Котлеты обжариваем на сковороде с двух сторон и доводим до готовности в духовке. Семена кунжута насыпать на сухую сковороду и обжарить при постоянном встряхивании. При подаче заправьте сливками. Возьмите около килограмма зрелой рябины, но чтобы она была собрана до морозов, и раздавите деревянным пестиком в ступке. Картофель моют, отваривают в мундире, чистят и режут кубиками. Поставить в духовку. Снятые со сковородки блины укладывать на плоскую тарелку, стоящую на кастрюле с горячей водой.
Морковь натрите на терке, смешайте с измельченным чесноком, солью и перцем, заверните в капустные листья, уложите в глубокую посуду, залейте рассолом.
Смешать свеклу, лук и мелко нарезанные травы, тушить вместе еще 20 минут. Начините репки этим фаршем, положите сверху веточки кинзы, закройте "крышечками". В гороховую муку добавьте молоко, разбейте яйцо - все тщательно перемешайте.