[30 ноября 2010] Блюда из курицы
Сосиски отварите и нарежьте тонкими кружочками. Плоды средней величины тщательно промыть в проточной воде, очистить и засыпать большей частью сахара. Выход - 5 порций. Накройте и поставьте в духовку на 40 мин или чуть больше - мясо должно быть мягким Молоко вскипятить с маслом, всыпать муку и взбивать на плите, пока тесто не начнет отставать от стенок кастрюли. У помидоров срезать верхушки, удалить сердцевину с семенами. Картофель, морковь, свеклу и огурцы смешать с квашеной капустой, добавить маринованный репчатый лук, растительное масло, соль и сахар.
Петрушку нарубить. Наиболее удобный для домашнего приготовления способ: яйца взбить с сахаром до увеличения объема массы в 2,5-3 раза. Опускать ньоки шумовкой в кипящую подсоленную воду с добавлением 1 ст. ложки оливкового масла.
Если положить ее слишком много - засол замедляется и капуста может испортиться; мало - засол протекает быстрее, но и капуста быстро приходит в негодность.
Полить их лимонным соком. Разделайте рыбу, промойте. Подготовленные овощи и яичный белок разложить по тарелкам и залить хлебным квасом, добавляя в каждую тарелку растертые с горчицей яичные желтки и измельченную зелень укропа. Разделите банановую пасту на 15 частей и смешайте одну часть с орехами. Через 5-6 минут рыбу залить ухой и проварить. К кофе можно подать лимон, нарезанный тонкими ломтиками, коньяк или ликер, налитый в рюмки по 25 мл. Соус подавать к вареным цыплятам, мозгам, яйцам и др.
При выпечке шарики расплываются и образуют сплошной пласт, напоминающий булыжную мостовую. Посыпать сверху мукой. После этого добавить спассерованные морковь и лук, перемешать, накрыть крышкой и поставить в духовку на 50 минут, чтобы каша упрела. Тем временем выжать сок из граната, добавить истолченные стручковый перец, семена киндзы, соль и перемешать. Перемешать до однородной массы. Вынуть, когда уже вода совсем охладится. Фасоль разминают, смешивают с луком и майонезом. На сковороде накалите масло, возьмите тесто в руку и выдавливайте между большими и указательными пальцами маленькие шарики. Можно посыпать угощение свежей зеленью. Поместить в духовку с умеренной температурой на 1 ч. Перед подачей на стол посыпьте приготовленное блюдо измельченными стеблями чеснока. Сливы протереть, смешать с сахаром, выложить на блюдо, охладить. Вскипятить молоко, положив туда растертый миндаль, лимонную цедру и сахарный песок, всыпать манную крупу и оставить ее там набухать. Добавить соль и перец по вкусу и хорошо перемешать. Лук нарезаем и обжариваем морковку, картошку, яйца отвариваем и, либо нарезаем кубиками, либо трем на терке. Получившуюся массу аккуратно выложить в "лодочки" из кожицы. Поставить в духовку и жарить, пока не образуется румяная корочка, периодически поливая образовавшимся соком, и перед готовностью положить несколько столовых ложек сметаны.
Разложите яблоки на покрытом пекарской бумагой противне, смажьте взбитыми желтками и выпекайте 40 минут.
Стручки сладкого перца нарезать соломкой. Желтки растереть с сахаром, добавить муку, сметану и помешивая, варить, после чего ввести нашинкованную лимонную цедру, смородину, все перемешать и соединить со взбитыми белками. Режимы брожения и хранения те же, что и для томатов, засоленных в бочках.