[24 октября 2010] Блюда из курицы
Положить один на другой, переслаивая салатом, кружками помидоров ветчиной. Откиньте на дуршлаг и перемешайте с грибами и ветчиной. Замаринуйте говядину.
Приготовленного зайца слегка покрывают соусом. Готовый салат выложить в салатник, украсить ломтиками вареных яиц. Лук, немного чеснока, яйцо, сливки и специи хорошо перемешать и добавить к шпинату.
Выключим духовку, оставив корейку внутри еще на 10 минут. Как только фрукты станут мягкими, охладите отвар и процедите. Это "глазки".
Приправить подготовленный фарш солью и молотым перцем.
Сделать в смеси углубление.
Полить сверху оливковым маслом и столовым уксусом. Свиной шпик с кожей нарезают на ровные ломтики. Тщательно смешиваем все ингредиенты начинки и выкладываем на тесто.
Подготовленные бобы сварить до готовности, пропустить через мясорубку. Выложить в вок холодный отварной рис и поджаривать на большом огне, мешая от краев к центру. Когда она подвянет, сполоснуть в холодной воде и нарезать на части длиной 5-6 см. Из оставшегося куска теста скатайте жгутики и выложите их сеточкой. По центру пласта выложите начинку, посыпьте ее сахаром. Этой начинкой заполните подготовленные фрукты. Добавить зелень, перемешать. Обильно смажьте пирожные джемом при помощи кисточки и обваляйте в миндальной крошке. Печень вымыть, нарезать ломтиками, выложить на сковороду с разогретым растительным маслом, посолить.
Стручки перца слегка разогреть в духовке, очистить от кожицы и семян, нарезать полосками. Посыпьте солью и хорошо перемешайте. Посолить, добавить кинзу и перемешать. Вскипятить, смешать со сметаной и мелко нарубленными яйцами. Положить абрикосы в эмалированную миску, пересыпать сахаром и оставить на 24 ч. Закрыть крышкой, вскипятить на сильном огне, потом убавить огонь и доваривать так, чтобы вода едва кипела.
Из 20 г дрожжей, 50 г муки, сахара, теплого молока приготовить опару и поставить для увеличения в объеме. Дать немного настояться.
Вторую половину крупно нарезать, посолить, завернуть в фольгу, положить в морозильную камеру на 30 минут. Процедить и снова прокипятить. Вымешать масло с уксусом, посолить и полить салат. Лук измельчить, поджарить, посолить, поперчить, сверху положить куски рыбы, добавить нарезанные кружками помидоры и зеленую паприку, залить сваренным из голов и костей бульоном и поставить в духовку.
Намочить хлебные крошки в бульоне и добавить в смесь. Охлаждают.
Кладут овощи в кастрюлю, добавляют масло и тушат 2-3 минуты под крышкой.
Свеклу варим по 2-му способу.
Белокочанную капусту мелко нарежьте, посолите ее, посыпьте сахаром, перетрите руками, чтобы она дала сок, и оставьте на 1 час. Пропущенный через пресс чеснок смешать с майонезом и приготовленной массой смазать помидоры, сверху посыпать тертым сыром.
Капусту нашинковать, посолить и перетереть до выделения сока, добавить нарезанные помидоры, яблоки, лук и сахар. Положить красный перец. Смешать с кусочками мяса. Приправьте черным молотым перцем и осторожно, но быстро перемешайте готовое блюдо. Затем добавить кориандр, ореховую пасту и протертый мак. Жаркое нарезать ломтиками и выложить на блюдо.
Горох и фасоль замочить (на 5-6 часов), отварить и охладить. На рыбу уложить лук, грибы, дольки вареных яиц. Рыбу выпотрошить, промыть, нарезать порционными кусками.
Квашеную капусту перебрать, а если она крупно нашинкована, порезать или порубить. Перемолоть на мясорубке свинину.
Выпекайте в течение 20 минут до готовности. Сверху на бульон положить хлеб и присыпать тертым сыром. Филе скумбрии (с кожей) посыпать молотым перцем и обжарить на сковороде в масле с обеих сторон до образования хрустящей корочки. Спассеруйте мелко нарезанный лук и натертую на крупной терке морковь. Вскипятить в кастрюле вино, уксус и овощной бульон, добавить лавровый лист, эстрагон, перец горошком и все проварить.