Меню нашего ресторана

  • Блюда без мяса, гарниры
  • Чай, кофе и шоколад
  • Сладкие десертные бутерброды
  • Овощные салаты
  • Пироги и пирожки
  • Супы из мяса
  • Французская кухня
  • Сладкие напитки
  • Открытые бутерброды
  • Роллы
  • Узбекская кухня
  • Казахская кухня
  • Винегреты
  • Рыбные супы
  • Крем-супы
  • Итальянская кухня
  • Шотландская кухня
  • Бульоны
  • Блюда для завтрака
  • Вафли, рулеты, запеканки
  • Разные салаты
  • Салаты из крабовых палочек
  • Блюда из творога
  • Салаты из дикорастущих растений
  • Английская кухня
  • Разные холодные закуски
  • Супы из птицы
  • Разные морепродукты
  • Блюда из курицы
  • Суши
  • Грибные салаты
  • Изделия из песочного теста
  • Безалкогольные напитки
  • Начинки для пирогов, тортов, пиццы
  • Салаты с индейкой
  • Окрошка
  • Блюда из кролика и зайца
  • Кремы для пирожных и тортов
  • Мясные рулеты
  • Прозрачные супы
  • Фасолевые супы
  • Блюда из говядины
  • Рецепты хлеба, булочек, лепешек
  • Японская кухня
  • Творожная пасха
  • Грузинская кухня
  • Супы из птицы
  • Индийская кухня
  • Мясные супы
  • Блюда из овощей и грибов
  • Шербет
  • Овощные гарниры
  • Напитки для детей
  • Салаты корейские
  • Салат из цветной капусты и горошка

    [12 ноября 2010]  Блюда из курицы

    Добавить очищенную морковь, соль, лавровый лист, душистый перец горошком и часть зелени.

    Взбиваем яйца и постепенно, при помешивании, добавляем к со­держимому вока. Подавать к дичи, цыпленку на вертеле, а также к шашлыку, филе. Добавляем орехи, соль и перец. Мозги из воловьих костей опустить в кипяток на 5 минут. Морковь режем ломтиками и варим до мягкого состояния (10-15 мин) в подсоленной воде. После закипания огонь убавьте, снимите пену и при слабом кипении варите до загустения. Готовый фарш должен быть очень сочным и иметь достаточно однородную консистенцию. Яйца взбейте, добавьте сахар, молоко, вишню, сливочное масло и хорошо перемешайте. Добавить тертый шоколад, нарезанный на мелкие кусочки банан; массу размешать.

    Полученную томатную массу нагревают до 80-85 °C, расфасовывают в стеклянные банки или бутылки ( простерилизованные ), накрывают крышками, стерилизуют: пол-литровые банки - 20-25 минут, литровые - 35 минут, 3-литровые - 60 минут и сразу закатывают крышками. В сотейник или на противень положить половину тушеной капусты, разровнять ее и разложить рыбу с интервалами между кусками. Как только вода закипит, снять пену и посолить. Дать тесту расстойку и выпекать при средней температуре до тех пор, пока поверхность изделия не станет коричневой. Перед подачей к столу взбить сметану (или сливки) с помощью миксера, добавив к ней предварительно 1 ст. ложку сахарной пудры, и украсить взбитой смесью начиненные половинки апельсинов. Все тушить, периодически помешивая, 3-5 минут, добавить просеянную муку и обжаривать смесь, пока мука не разойдется.

    Бульон посолить и варить 20-30 минут. По желанию можно добавить в фарш грибы и сыр. Обжарьте мясо в топленом масле. Подавать к припущенной рыбе и к блюдам из мидий, креветок, раков. Добавьте зелень и выложите массу на хлеб. Салат можно украсить кружочками помидоров, красного и зеленого перца. Пока варится желудок, свиную печень обдаем кипятком. Ягоды тщательно промыть в проточной воде и отцедить.

    После отваривания переложить рыбу на удлиненное блюдо, нарезать порциями, украсить красиво нарезанными овощами. Сладкий перец разрежем пополам, удалим зерна и прожилки, вымоем и нарежем поперечными полосками. При­готовьте остальное печенье.

    Крупно нарезанные очищенные яблоки опустить в горячую воду, добавляя по вкусу лимонную цедру, гвоздику и лимонную кислоту, довести до готовности.

    В банку по­ложить нарезанную зелень, патиссоны, залить горя­чим маринадом. Морковь натрите на терке и смешайте с чесноком и майонезом. Через 20 мин добавить помидоры, очищенные от кожи, мелко нарезанные и освобожденные от семян. На противень или в огнеупорный сосуд, смазанный маслом, выложить половину сваренных макарон­ных изделий, затем мясо, разровнять его и сверху покрыть оставшимися макаронами.

    Тем временем обжарить порезанный на мелкие кубики шпик в подогретом маргарине, равномерно уложить на поверхности пласта и посыпать тмином. Добавить соль, взбитые сливки или горячее молоко, хорошо вымешать. Поверх соуса на рыбу положить ломтик лимона и посыпать зеленью петрушки.

    Бульон от тушения мяса процедить, добавить в него готовую горчицу, взбить на льду и использовать для поливки мяса. Осторожно, стараясь не помять, выложить в салатник горкой, обровнять, положить по бокам горки тонкие длинные ломтики рыбы.

    Сверху положить нарезанные кружками томата. Если мало рассола - увеличьте гнет.

    Указанные продукты сначала смешать с половиной нормы муки, а затем к полужидкому тесту добавить размятое сливочное масло или маргарин и все перемешать до получения однородного теста.

    Все хорошо перемешать, добавить взбитый белок и снова перемешать. Заварить кипятком и оставить на 5 часов. Защипать края, обвалять в сухарях и жарить в разогретом жире.

    « предыдущая
    следующая »
    Версия для печати »