[28 августа 2010] Блюда из курицы
Подавать к столу, украсив каждую тарелку долькой лимона. Затем удалите все пленки, приправьте печень белым портвейном, солью, перцем и мускатным орехом.
Варить несколько минут. Заполнить этим фаршем брюшко рыбы и зашить белыми нитками. Ананас очистить и нарезать на 8 одинаковых кружков толщиной 1 см. Возможны и другие варианты оформления.
Такой мармелад - одно из эффективных средств в борьбе с малокровием и отличный десерт для любого времени года. Филе сельди нарезать ломтиками, запанировать в муке и обжарить с обеих сторон. Нежный вкус морепродуктов лучше всего подчеркивает оливковое масло холодного отжима и лимонный сок, но при желании для заправки салатов можно использовать и майонез. Подготовленную массу выкладывают на противень, смазанный маслом, посыпанный сухарями, смазывают яйцом со сметаной и запекают до образования золотистой корочки. Ломтики любого хлеба намазать сливочным маслом. Приготовить начинку: хорошо перемешать мелко нарубленные грецкие орехи, сахар, панировочные сухари, корицу и молотую гвоздику. Полученный фарш посолить, поперчить, добавить яичные желтки, перетереть, влить взбитые белки, тщательно перемешать и нафаршировать не очень туго этой смесью гусиные шейки.
Паровой соус подается к припущенной и вареной рыбе. Кусочки рыбы и кольца лука укладывают слоями в эмалированную емкость, солят, перчат, посыпают мелко нарезанной зеленью петрушки и укропа и заливают лимонным соком. Нагрейте духовку до 180° C. Очищенную рыбу надо варить в соленой воде с овощами и небольшим количеством уксуса 10-15 минут.
Чем дольше вино стоит в бутылках, тем лучше оно становится.
Грибы залить холодной водой и оставить на 1 ч, затем отварить, мелко порубить, слегка обжарить. Помидоры вымойте, нарежьте кружочками, добавьте натертую на терке брынзу, все перемешайте, посолите, посыпьте зеленью петрушки и заправьте сметаной. Промыть кусочки цыпленка, обсушить их, заправить солью и перцем. В кипящую воду положить очищенные и нарезанные кубиками картофель, морковь, корень петрушки и варить 15-20 минут. Взбить со льдом. В огнеупорные глиняные горшочки положить кусочки мяса, на них - лук, сверху - нарезанный пластинками сыр, покрыть все слоем майонеза толщиной 5-7 мм и посыпать тертым сыром.
Употребляется в холодной виде как десерт. Кипятить 5 мин, постоянно помешивая. Яйца слегка взбейте, посолите, поперчите.
Подготовленные банки наполните половинками абрикосов, укладывая их плотно при помощи маленькой ложечки. Нарежьте кольцами лук.
Все продукты перемешать, по вкусу добавить перец и соль, украсить зеленью и кружочками отваренного вкрутую яйца. Сварить мясной бульон. Дать остыть и вынуть из формочек. Подается обычно на Рождество.
Заправить смесью растительного масла с майонезом, сметаной, лимонным соком или уксусом. В конце положить растертый чеснок и укроп. Очищенную сырую морковь пропускают через мясорубку, добавляют протертый творог, яйца, муку, соль, сахар. Для фарша перемешайте сыр, зелень укропа и соус хрен. Когда картофель пости сварится, непосредственно перед подачей на стол положить в суп чипетке и дать им свриться.
Добавить половину общего количества лука, нарезанного кольцами, и отваренный сельдерей протушить. Форму смазать маслом. Обычно яблоки и груши варят при слабом кипении 6-8 мин, а быстро-развариваюшиеся сорта яблок (например, антоновские) и очень спелые груши достаточно положить в кипящий сироп, сразу же снять с огня и оставить охлаждаться. Наполненные перцем банки залить 2%-ным раствором соли (на 1 л воды 20 г соли), нагретым до температуры не ниже 95 °C, накрыть прокипяченными крышками и установить в кастрюлю с водой, подогретой до 60-70 °C, для стерилизации. Как только вода поднимется, байки вынуть, закатать, перевернуть вверх дном.
Чеснок растирают с солью (разводят бульоном, процеживают), заправляют суп и доводят до вкуса. Скатать рулеты, положить на лист, дать хорошо подойти, смазать разболтанным яйцом.