[28 августа 2010] Блюда из курицы
Прокрутить через мясорубку через самую крупную сетку.
Кипение под крышкой должно быть очень слабым. Затем влейте кокосовое молоко и тушите до загустения, в конце добавьте соль и перец по вкусу. Мякоть бананов мелко нарезать. Жарить на топленом масле или свином сале.
Ягоды промывают под душем в дуршлаге, дают стечь воде. Посыпать сыром, а сверху - перцем. Очищенные свеклу, морковь, корень петрушки и картофель нарезать кубиками, щавель порвать крупными кусками.
Обжарить на смальце мелкие кусочки мяса, на том же смальце спассеровать мелко нарезанный лук, перец и томат-пюре. Замесите однородное крутое тесто, оберните целлофаном и положите в холодильник на 30 минут. В горшочек на мясо выложить овощи, затем хлеб и залить горячим бульоном или водой так, чтобы все содержимое кастрюли было покрыто жидкостью. Все жидкие компоненты смешать в шейкере со льдом, перелить в бокал, добавить цедру. Залить холодным маринадом: вскипятить воду, добавить соль, растворить и влить уксус, снять с огня и охладить. Загнуть края и скатать тесто в неплотный рулет. Классическое средство от простуды - смесь виски и имбирного вина в равных частях. Украсить торт цветным фруктовым желе.
В готовую капусту добавить отварную фасоль, перец и довести до кипения. Соотношение продуктов по вкусу. Наконец положить свежих очищенных без косточек вишен, сбить в пену 6 белков, сложить все это в форму, хорошо вымазанную маслом и обсыпанную 3 сухарями; вставить в печь. Залить рыбу яйцом, взбитым с молоком.
Один выпеченный корж уложить на дно формы, намазать половиной начинки и накрыть вторым пластом, на который выложить остаток начинки. Достать сметанный крем. Варите, не закрывая и время от времени помешивая, в течение пяти минут. Прибавляя постепенно желтки и муку, быстро замесить тесто и поставить на холод. Помешивая, потушить. При подаче полить вареники растопленным сливочным маслом. Обжарить на сильном огне на растительном масле по 1-2 минуты с каждой стороны. Размешать 2 стакана теплого молока, 4 стакана муки, 8-12 г сухих дрожжей до получения однородной массы.
Нарезать колбасу мелкими кубиками. Надо подобрать небольшие твердые помидоры, срезать у них "крышечки", вынуть ложечкой сердцевину и перевернуть отверстием вниз, чтобы вытек сок. Варить на пару 30 мин. При подаче миндаль разложить по тарелкам.
Довести воду до кипения, добавить сахар и корицу. Плоды перебрать, промыть, поместить в варочную посуду, добавить немного воды (1 кг сливы, 50-75 мл воды).
Масло с сахаром и ароматическими веществами растирают в кастрюле деревянной лопаточкой до побеления и, растирая, постепенно добавляют по одному яйца. Когда рассол загустеет, снять с огня и остудить. Куски языка до заливки нужно украсить ломтиками вареного яйца, свежего огурца, корнишонов, листиками зелени петрушки и т. д. Затем влить воду, закрыть крышкой и тушить почти до готовности.
Жарить над раскаленными углями до готовности. Из теста скатать девять одинаковых по толщине и длине жгутиков и сплести из них плетенки: одну из четырех, одну из трех и одну из двух жгутов. Из лимона отжать сок и побрызгать им фрукты. Картофель, сладкий перец и помидор нарезать тонкими кружочками и выложить в бульон с луком. На бифштексы положить нарезанные соломкой грибы и трюфели, а вокруг загарнировать залитой маслом спаржей и припущенным в масле зеленым горошком.