[18 декабря 2010] Блюда из курицы
Перемолоть овощи на мясорубке и поставить варить на 5 минут. Подавайте сразу, украсив веточками петрушки.
Отдельно на тарелке подают гренки. в рыбные солянки (особенно из осетровых) не следует добавлять много томата-пюре, так как он заглушает вкус рыбы. В молотые сухари из белого хлеба влить сливки, желтки, перетертые с сахаром, 1 ложку растительного, 1 ложку сливочного масла и все тщательно вымешать. Затем выкладывать массу ложкой на стол и формировать лепешки, обваливая их в панировочных сухарях.
Украсить маслинами, кружками лимона и зеленью. Изюм вымыть и замочить в воде на 40 мин. Мариновать в течение нескольких часов. Из горчичного порошка приготовить горчицу. Яйца варят вкрутую, остужают и нарезают кубиками. Свеклу и яблоки натереть на овощной терке. Готовую овсянку протрите через сито.
Разогреть духовку до 220° C. Все хорошо перемешать.
Остывшую рыбу посыпать тертым хреном и залить соусом. Добавить к вишне вместе с лимонным соком, довести до кипения и варить на максимальном огне 4 минуты. Готовое тесто раскатать в пласт толщиной в 0,5 см, вырезать кружки (стаканом или специальной выемкой), в центре каждого кружка вырезать и вынуть кружочек.
Говядину (лучше вырезку) нарезать на порционные куски, слегка отбить, посолить и обвалять в муке. Поставить соус на слабый огонь и варить, пока его количество не уменьшится вдвое. Выдержать иод крышкой 2 ч, затем залить горячим рассолом, приготовленным из воды, соли, сахара, добавить уксус, закатать крышки. Вместе с соусом примешайте к салату. Помешать 1 раз, слить сок. Снимите с огня.
Каждые 4-5 дней окорока перекладывают, а рассол заменяют свежим. Добавить соль и перец и залить водой. Добавить красный перец, воду и картофель, нарезанный по длине овальными плоскими кусочками. Включите духовку, выставив требуемую температуру, и выньте противень. Нарезать охлажденное мясо по 2-3 куска на порцию. Очистить кальмары и варить в кипящей подсоленной воде в течение 5 минут, после чего остудить и нарезать соломкой. Терн перебрать, промыть, залить водой и варить в течение 8-10 мин. Готовый бульон процедить и осветлить оттяжкой из икры, которую приготовить следующим образом: икру растереть в ступке, постепенно прибавляя по 1-2 ложки воды до тех пор, пока не получится однородная масса (икринки должны быть тщательно растерты);полученную массу развести холодной водой в 4-5-кратном размере (по отношению к весу массы) и добавить соль. Накрыть тесто салфеткой и оставить на 20 минут для набухания клейковины, после чего снова перемешать и скатать в колбаску, которую разрезать на кусочки равного размера.
Орехи осторожно разделить на четвертушки и каждую из них вложить вместо косточки в чернослив. Вынуть из слив косточки, а вместо косточек насыпать сахар.
Затем постепенно вливать молоко. Листья мяты мелко нарубите, смешайте с фисташками, добавьте в майонез и полученной смесью заправьте мясо с овощами.
Апельсины очистить, из корок сделать цедру и добавить в чай, смесь подогреть.
Репчатый лук мелко шинкуют и пассеруют, затем к нему добавляют мелко нарезанные вареные грибы и продолжают пассерование еще в течение 3 - 5 мин. Добавить сливки, соль, перец и чесночный порошок. Сырой картофель вымыть, отварить в мундире (лучше на пару), остудить и в холодном виде натереть на терке. Мясо, лук и хлеб пропустить через мясорубку.
Взбить в пену яйца, сахар и маргарин, добавить молотые пшеничные сухари, муку, питьевую соду, погашенную кислотой.