[16 июня 2010] Блюда из курицы
Грибы залить водой и оставить на некоторое время для размачивания, затем очистить и нарезать кусочками. Помидоры и перец помыть, обсушить. Репчатый лук нарезать полукольцами. Вскипятить стакан воды (0,2л), опустить перец в кипяток и тушить под крышкой 1-2 минуты, затем вынуть шумовкой. Курага, чернослив, грецкие орехи, лимон с кожурой перемалываются на мясорубке в густую массу. Каждую половинку посолить, поперчить, слегка приплюснуть, обмакнуть в яйце, запанировать в муке и поджарить во фритюре. Помидор нарезать полукружиями. Ягоды крыжовника и красной смородины промыть и обсушить. Яйца взбейте вилкой с солью, сухим базиликом и имбирем. Чеснок мелко порезать, добавить, соль, потолочь до получения кашицы и разбавить остуженной ухой. Мякоть телятины нарезать ломтиками и хорошо отбить. Тушить в собственном соку 15 минут, затем измельчить. Вместе с луком потушить до золотистого цвета. Затем облить листья уксусом и положить в тарелку для охлаждения. При подаче на стол полить молочным, сметанным соусом или сметаной. 2 желтка растереть с сахарной пудрой. Крупные куски говядины (до 2 кг) положите в не окисляющуюся посуду, залейте небольшим количеством хлебного кваса и поставьте в холодильник на 8-10 часов (квас служит маринадом).
Варить кальмаров в кипящей воде с солью и перцем 15 минут до готовности. Через три месяца откупорьте бочонок, вишневку профильтруйте через холст, перелейте ее в бутылки и плотно закупорьте, желательно, при возможности, запечатать смолой илн сургучом.
Свинину нарезать тонкими ломтиками и уложить ими все дно сковороды, и жарить так, чтобы натопить как можно больше сала. Пшеничную муку просеять, обжарить с жиром до светло-желтого цвета, охладить, постепенно развести горячим молоком, довести до кипения, добавить сахар. Рыбное филе промыть, обсушить салфеткой, нарезать тонкими полосами толщиной около 2 см. Куски рыбы положить в форму, украсить звездочками или кружочками из вареной моркови, обмакнув их в бульон и прижав к рыбе. Посыпать крупно нарезанной зеленью петрушки. Ягоды вишни подавить с сахаром, слить сок в отдельную посуду.
Мясо и кости залить теплой водой и довести до кипения, время от времени снимать пену и варить на медленном огне.
Подавать блинчики теплыми, посыпав их сахарной пудрой. Грушу и яблоко очистить от кожуры и нарезать мелкими кубиками. От лука-порея возьмите для салата только желтые части. Смазать печенье белком, положить на лист и выпекать при температуре 230-250°C. Добавить вымытый и просушенный изюм, корицу, мускатный орех.
Свежие грибы промыть, мелко нарезать. Обжарить в большом количестве жира. Затем рис переложить в кипящую воду и варить до готовности, после чего откинуть на дуршлаг.
Свеклу тщательно промыть, отрезать ботву, очистить, положить в кипящую воду, добавить нарезанный кубиками картофель и варить свеклу с картофелем. Противень смазать маслом, уложить куски рыбы и запечь в духовке. Проварите на медленном огне 15 минут, добавив соль и перец. Добавьте туда 2 ч.л. оливкового масла и несколько капель лимонного сока. Вымытую брюкву нарезать соломкой или кубикам.
Редька, так же, как и редис, стимулирует работу сердца. Подготовленные таким образом бифштексы посыпать молотым красным перцем и мелко нарубленной зеленью петрушки, отдельно подать отварной рис. Одно яйцо вливают в кастрюлю, всыпают туда 1 столовую ложку сахара, 0,5 чайной ложки соли, вливают 1 стакан молока и все это перемешивают. Вбейте сливки в кашу, посолите и размешайте. Нарезать кориандр. Тушить до загустения.
Баранину нарезать кубиками по 2 см.