[19 июня 2010] Блюда из курицы
Рис перебрать и промыть. Последним слоем поместить кружочки помидоров.
Аккуратно добавить во взбитый яичный белок 1/2 стакана финикового сахара или фруктозы. Раскатайте тесто в пласт, стаканом или выемкой вырежьте печенье и выпекайте на смазанном маслом противне при 200 °C. Поместить лист с бисквитом в средненагретую духовку. Слоеное тесто приготовить так же, как для языков слоеных. Форму для выпечки смазывают растительным маслом, посыпают сухарями, кладут в нее фарш и запекают в духовом шкафу до готовности. Украсить фруктами, цукатами.
Залить массу медом и обжаривать 5 минут. Соленые огурцы, приготовленные в соответствии с этой рецептурой, имеют приятный острый вкус и характерный аромат, обогащены витаминами. Затем филе разрезают на порции весом по 120-180 г, закладывают их в бульон и припускают. Свежую фасоль отварить и порезать (можно использовать консервированную). Растопить в кастрюле сливочное масло или маргарин, добавить бисквитные сухари и перемешать.
Готовят фарш из продуктов, указанных в раскладке, заворачивают его в тесто, придавая изделию грушевидную форму (вес 1 шт.- 75 г). Отварите в соленой воде макароны, откиньте их на дуршлаг. Варенье и один белок растереть до бела ложкой в глубокой тарелке. Распределить мусс по стаканам, осторожно положив его на бисквитную крошку.
Телятину нарезать небольшими кубиками и обжарить на сковороде в предварительно растопленном сливочном масле. Затем смазать его белком и печь в горячей духовке (210-240°C) в течение 45 минут.
Возьмите приготовленное блюдо и налейте в него желе слоем толщиной в 1 см. Запечь. Огурцы ошпарить и обрезать кончики. Муку просеивают, смешивают с размягченным сливочным маслом, медом, 2 взбитыми яйцами и корицей.
Креветки очистить и нарезать. Из полученного теста поджарить блинчики на смазанной маслом сильно разогретой сковородке.
Все это выложить на сковороду, размешать и положить сюда же мясо, предварительно проколотое в нескольких местах вилкой. К сливочному маслу добавить свекольный сок. К столу подают, украсив нарезанным тонкими кружочками лимоном и измельченной зеленью петрушки и укропа. картофель отварить, размять, добавить муку, яйцо, поджаренный лук, масло, соль и все перемешать. из приготовленной массы раскатать нетолстые жгутики, разрезать на куски длиной 10 см, посыпать солью, тмином, уложить на подготовленный лист и выпекать в духовке. пальчики подать с томатным или луковым соусом Баранью, телячью или свиную печень очищают от пленки, промывают, нарезают ломтиками толщиной 1,5-2 мм, нанизывают их на шпажку вперемежку с ломтиками бараньего курдючного сала или свиного шпика, нарезанными так же, как и печень, но вдвое толще, и жарят на решетке над раскаленными углями. При этом надо наблюдать, во-первых, чтобы каждый раз при наливании новой порции желе первая порция должна быть хорошо остывшей, а 2-я, 3-я, 4-я порция только тогда выливается на предыдущую.
Мацони (или кефир) влить в чистую салфетку и повесить, чтобы стекла сыворотка. Перемешать рис с миндалем.
Лук-саженец и маслины припускают в масле до мягкости. В масле обжарьте лук, чеснок и сельдерей (до мягкости). Ко второй части добавьте какао, размешайте и уложите на первый слой. Варить до готовности. Выложить противень бумагой для выпечки.
Для заправки смешайте майонез, соль, перец, сок 1 лимона, хрен. Добавить выжатый из половинки лимона сок и размятый чеснок, слегка посолить. Рыбные консервы разомните, добавьте яйцо, тертый сыр, измельченный чеснок, лук, зелень. При неоднократном встряхивании сковороды продукты прожарить, а затем положить приготовленный омлет, вырезку и, не прекращая встряхивания, влить растопленный свиной жир.