[24 июня 2010] Блюда из курицы
Яйцо взбить в другой миске.
Если мясо уже покрылось хрустящей корочкой, снять его с противня, сок разбавить бульоном и перемешать с разведенной в сливках мукой. Кубики помидоров распределить на кусочках хлеба и, чтобы они плотно лежали, прижать их вилкой. Только после этого натереть солью и перцем. Не размешивать, но проверять уровень жидкости в кастрюле каждые 20 мин и доливать воду, если необходимо. Спаржу очистить от чешуек, начиная с верхушек, снять верхние жесткие слои, отрезать нижнюю волокнистую часть стеблей и связать спаржу снопиком по 5-8 стеблей. Морковь натереть на специальной терке тонкой соломкой. Полученную массу нанести на приготовленный хлеб и украсить ломтиками яйца, сваренного вкрутую, и маринованного огурца. Выложить в салатницу горкой, посыпать мелко нарезанной зеленью эстрагона. Выложить на блюдо и смазать анчоусным маслом.
Еще проще приготовить для прослойки масляный крем с лимоном и сгущенным молоком. Затем выложить их в кастрюлю с толстым дном, покрыть слоем нарезанных средними кусочками яблок и чернослива. Яйцо и желтки взбить с сахаром в посуде, которую поставить в большую посуду, где кипит вода. Полоски навернуть на конусообразные жестяные или самодельные трубочки из картона (примерная длина их 10 см) так, чтобы четверть ширины полоски легла на предыдущий виток. Можно нафаршировать этой сырной массой болгарский перец, положить его на 30 мин в холодильник, а затем нарезать поперек на кольца толщиной 1 см и разложить их на блюдо. Сверху положить дольки грейпфрута и мандарины, полить теплым соусом. По окончании выпекания выложите кольцо на решетку, дайте остыть, посыпьте сахарной пудрой.
По краям сделать бордюр из того же масла, а осетрину покрыть майонезом в виде решетки.
Красное вино довести до кипения, добавить половину сахара, корицу и бадьян, перемешать. Масло взбить миксером в кремообразную массу.
Куриный прозрачный бульон должен иметь желтоватый оттенок, вкус и запах, свойственные свежесваренному куриному бульону. Протертые овощи соединить с процеженным соусом, развести бульоном или отваром до консистенции супа-пюре довести до кипения и, сняв с огня, заправить маслом и сливками по вкусу.
На дно казана выложить кусочки филе или ребрышки, салом вниз слегка посолить и посыпать зирой. В эмалированную кастрюлю налить воду (на банку вместимостью 3 л необходимо 1 л маринада), добавить соль, сахар, поставить на огонь, кипятить 10-15 мин, отфильтровать через 3-4 слоя марли, нагреть до кипения и добавить уксусную кислоту 80%-ной концентрации (15 г на 1 л воды). Тесто раскатать в виде тонкой круглой лепешки, уложить ее на противень.
Кружки раскатать толщиной 2 мм, в середину выложить фарш (большими порциями), кружки сложить пополам, края защипать. Перед употреблением добавить сахарный песок по вкусу. Дав закипеть, мясо снять с огня, сверху посыпать подготовленным луком и измельченной зеленью петрушки. Свернуть тесто в рулет, начиная с тонкого конца, выложить его на смазанный маслом противень, смазать поверхность рулета яйцом и проколоть в нескольких местах спичкой, чтобы при выпечке выходил пар. При необходимости подливать понемногу воду. Обжарьте над раскаленными углями. Соус сметанный может использоваться как основной для приготовления других соусов.