[13 октября 2010] Блюда из курицы
В большую миску положить томаты, сладкий перец, лук, огурцы и редис. Огурец и помидор нарезают кубиками. К блинам подать охлажденную сметану.
Овощи охладить и очистить, нарезать кубиками. Добавьте обжаренный хлеб в салат. У булки обрезать корки, замочить в холодной воде и хорошо отжать. Хорошо нагреваем масло в сковороде и обжариваем баклажаны до золотистого цвета. В посуду налить пастеризованное или прокипяченное холодное молоко, ввести сиропы, мороженое. Перед подачей к столу полить медом и перемешать.
Мясо зачистить от прожилок и сухожилий, промыть, нарезать порционными кусочками, посолить и посыпать молотым перцем. Творог протереть через сито, смешать со сливочным маслом и густой сметаной. Мясо посолить, обжарить на сковороде с жиром, затем прибавить к нему нашинкованный репчатый лук и, помешивая, жарить еще при умеренном нагреве, пока не поджарится (слегка) лук. Каперсы нарезать, смешать с йогуртом и вылить на рис. Яблоки вымыть, очистить от кожицы и сердцевины, натереть на крупной терке, залить лимонным соком, перемешать. Яичные желтки растереть с сахаром и сметаной.
Нагреть духовку до 180° C. Нарежьте баранину в виде широкой ленты. Накройте вырезанные дольки пленкой и поставьте в холодильник. Горчицу, перец и соль добавить по вкусу. Лук отварите в 3 ст. л. уксуса до мягкости, добавьте помидоры, яблоки, соль, перебранный и ополоснутый изюм и пряности, помещенные в марлевый мешочек, и при частом помешивании варите до размягчения. Посолите, поперчите и тушите отдельно 5 минут. Украсить кружками помидоров, фигурно нарезанными кусочками огурцов, зеленым луком. Грибы обжарить вместе с луком, слегка посолить. Белки взбить. В конце варки зелень выбросить, положить картофель и тонко нарезанный лук, посолить. Брынзу натирают на терке, соединяют с кусочками баклажана, зеленью и лимонным соком. Смешать и украсить листьями одуванчика, укропом или эстрагоном. Сельдерей и огурцы нарезать полосками. Когда вытечет жир, добавить мелко нарезанный лук, промытые и обсушенные мелко нарезанные грибы.
Засыпать перебранный, промытый рис, залить водой и варить на сильном огне до набухания зерен. Налейте в кастрюлю с толстым дном 3 ст. л. масла, обжарьте лук и чеснок на среднем огне 5 мин.
Полить торт сверху и посыпать миндальной стружкой. Когда закипит и загустеет, вылить в форму, остудить и поставить в холодильник.
Приготовить крепкий черный кофе без сахара, разлить по чашкам. Перед подачей можно добавить зелень петрушки. Яйца варим и разделяем на белки и желтки. Помидоры укладывают на смазанный жиром противень с краями, сверху посыпают немного тертого сыра. Жарьте, пока семена тмина не станут коричневыми, а семена горчицы не начнут трещать. Газовая духовка: регулятор в положении 2-3 (без предварительного разогрева). Накройте посуду крышкой и прокипятите бульон 2 минуты. Жгучий перец очистить от семян и мелко порубить. Лук перемешайте с солью и перцем, чеснок - со свеклой. Подавать охлажденным. Если осадок на дне кастрюли не золотисто-коричневый, а темнее, если запах масла слишком сильный или если цвет его темный - это значит, что масло готовилось слишком долго или на слишком сильном огне.