[12 октября 2010] Блюда из курицы
Курицу вымыть холодной водой, нарезать на куски, посолить, поперчить.
Оставить его на 1 час в холодильнике.
Срезать с помидоров верхушки, осторожно ложечкой вынуть сердцевину с семенами, дать стечь соку и наполнить фаршем.
Горячий сок профильтровать через марлю, вновь поместить в эмалированную кастрюлю и уварить до уменьшения первоначального объема на 1/4-1/5 часть. Подаем к столу как десерт.
Намазать бисквит тонким слоем крема.
Смазать маслом разогретую глубокую сковороду или форму, насыпать на нее ровным слоем половину получившейся смеси, поверх нее осторожно положить слой любого варенья или тертые на крупной терке свежие яблоки, смешанные с сахаром. Нарезанный лук, перебранный и вымытый рис, нарезанные помидоры выложить в кастрюлю. При подаче нарезать на несколько частей. Переложить тесто на посыпанную мукой разделочную доску и сразу разделать на лепешечки, положив в каждую по ложке начинки. Переложите 200 г этой смеси в отдельную миску и отложите для приготовления смеси с каробом. Украсить фруктовым повидлом (выдавить его шприцем в виде цветка) и подсушенными и измельченными орехами. Накрывают миску полиэтиленовой пленкой и ставят в холодильник на 30-40 мин.
Выньте противень, смажьте его сливочным маслом и посыпьте мукой. Залейте горячим томатным соком и поставьте в духовку. Берется дрожжевое тесто.
Креветки разделить на 2 части. В полученный соус добавить лук с уксусом, тщательно перемешать. Добавить масло, мед и бульонный кубик. Поджарить на сливочном масле мелко нарезанный лук. Потом долить воды так, чтобы над мясом оставался сантиметр жидкости, и поставить на огонь. Накрывают все оставшимися ломтиками хлеба. Вареное куриное мясо пропустить через мясорубку 2 раза, смешать с 10 мл растительного масла и 1 взбитым яичным белком, посолить. В горячее, но еще не дымящееся масло положите столько покрытых мучной смесью кусочков, сколько может свободно поместиться на сковороде. Морковь очистить и натереть на терке. Ломтики бетона намазать плавленым сыром и изобразить смешные "рожицы",используя остальные продукты и. свою фантазию. Дать расстояться 20-25 мин.
На каждый кусочек положите ломтик сыра и ломтик сосиски (колбасы ( разрезать вдоль на 2 части) ближе к одному из уголков и заверните конвертик. Все соединить, добавить зеленый горошек, посолить, заправить сметаной или майонезом. Когда помидорная масса уварится на 1/3, добавляют пряности и коренья. Взбить яйца с сахаром до образования белой пены. Когда закипит, огонь убавить до минимума, закрыть крышкой и тушить до готовности.
Все овощи (кроме шпината) и картофель мелко нарезать и отварить в подсоленной воде; вместе с отваром протереть сквозь сито, добавить измельченный шпинат, прокипятить. На них уложить грибную массу.
Варить на пару до готовности. Мясо, лучше говядину, отварить, грецкие орехи мелко порезать. Профильтрованный сок вылейте в кастрюлю, поставьте на огонь, уварите на 1/3 первоначального объема, после чего добавьте сахар. И ставим блюдо в духовку, заранее нагретую до 250 градусов. Черную смородину промыть, потолочь с сахаром, вскипятить и процедить. Влейте в соус сметану и доведите до кипения на слабом огне, постоянно помешивая. На нее положить пассерованный лук, залить все сметанным соусом, закрыть крышкой и прокипятить. Картофель и яйца отварите, очистите и порежьте кубиками. Свернуть в трубку, завернуть в бумагу, обвязать ниткой, жарить на вертеле или на противне, поливая маслом, следить, чтобы не пережарить и чтобы сок не вышел из говядины.
Доведите до кипения, уменьшите огонь и томите в течение полутора часов.
Для квашения лучше всего использовать среднеспелые и позднеспелые сорта капусты (Слава, Сабуровка, Московская поздняя и пр.) со здоровыми и плотными кочанами. Листья салата разделяем, моем, тщательно сушим. Груши вымойте, очистите от кожицы, удалите серединки и нарежьте маленькими кусочками.