[28 июля 2010] Блюда из курицы
Рыбное филе приправить лимонным соком, солью и перцем. Тушить 1-1,5 часа, затем добавить разрезанный на 2-4 части и поджаренный картофель, лавровый лист, перец. Тыкву очистить, нарезать кусочками, обжарить в масле, переложить шумовкой в другую посуду. Завернуть батоны в фольгу и поставить в горячую духовку на 30 минут. Салат этот можно употреблять как закусочное блюдо или подавать к столу в качестве гарнира в холодном виде к жареному мясу, птице, рыбе.
На белок мелко постругать лук, затем на лук - натертый на мелкой терке плавленый сырок. Намазать полученной смесь внутреннюю часть папайи. Растительное масло доводим до кипения и охлаждаем. Ягоды очищают от чашелистиков, сортируют по степени зрелости, удаляют сор, моют в холодной воде и просушивают. Очищенную рыбу положить в сотейник, добавить немного воды, соль, лавровый лист, перец горошком или зелень.
Сельдь очистить от костей и кожицы, мелко нарезать. Затем полить их пальмовым маслом и поставить горшочек на слабый огонь. Каждую котлету полить сверху приготовленным соусом и сейчас же подать к столу. Кастрюлю смазать маслом, посыпать сухарями, на дно уложить половину макарон, затем рыбу, прикрыть остальными макаронами, залить сметаной, смешанной с яйцом, посыпать тертым сыром, поставить в горячую духовку на 30-35 мин.
В огнеупорную стеклянную форму положить куски сельди, очищенную, натертую стружкой морковь, мелко нарезанный лук, петрушку и сельдерей.
Посыпать мелко нарезанной зеленью укропа. Осторожно залепите края пельменей. Нарезаем красный болгарский перец треугольниками, в половинку яйца вставляем шпажку или зубочистку и, опираясь на нее, пристраиваем "парус" из перца.
Как только закипит, аккуратно добавляю 2 ст. л. муки с верхом. Для супа можно использовать свежезамороженный или консервированный горошек. Влить в миску подогретое молоко, дрожжи, предварительно разведенные в небольшом количестве теплого молока, добавить сахар и соль.
Из приготовленной массы сформовать котлеты, обвалять их в сухарях и обжарить в масле. Результат у нас получается следующий: Как видите, получается довольно симпатично. Для тушения нужны глиняные горшки, которые закрывают крышкой, а края крышки заклеивают тестом. Нафаршировать голубцы и залить рассолом. 2-3 дня держать при комнатной температуре. Открыть все баночки с пюре, соединить все вместе, влить масло и уксус, добавить соль, сахар и поставить варить.
С помощью стакана вырезать из теста кружки, на каждый кружок положить начинку. Не советую к этому салату добавлять что-либо еще, например, орехи или изюм. Накрыть крышкой и поставить в слабо нагретую духовку, следить, чтобы соус не кипел. Все это время надо снимать пену. Сверху укладывают второй слой теста, прижимают его к нижнему слою и нарезают маленькие квадратики, которые отваривают в подсоленной воде в течение 10-12 минут.
Плавленый сыр натереть на крупной терке и смешать с морковью.
Перед подачей в каждую порцию положить сметану и мелко нарезанную зелень укропа. Готовое тесто раскатать на столе, посыпанном мукой, в пласт толщиной 3-4 мм. Это количество теста рассчитано на 2 фокаччи. Крахмал развести в небольшом количестве холодной воды, влить в сковороду с кочерыжками, добавить сахар, соевый соус и соль, жарить 2-3 мин. Рис перебрать, несколько раз промыть, всыпать в кипящую воду, добавить соль и сливочное масло, помешать и варить на слабом огне (на рассекателе пламени).
Редьку почистить, нашинковать, смешать с растительным маслом и посолить. Перец обрезать с обоих концов, удалить семена, огурцы средней величины наколоть вилкой в нескольких местах, укроп крупно порезать.
Готовый соус подать отдельно.
Репчатый лук нарезать кружками и потушить в масле.
В сильно кипящую воду положить редьку.