Меню нашего ресторана

  • Блюда без мяса, гарниры
  • Чай, кофе и шоколад
  • Сладкие десертные бутерброды
  • Овощные салаты
  • Пироги и пирожки
  • Супы из мяса
  • Французская кухня
  • Сладкие напитки
  • Открытые бутерброды
  • Роллы
  • Узбекская кухня
  • Казахская кухня
  • Винегреты
  • Рыбные супы
  • Крем-супы
  • Итальянская кухня
  • Шотландская кухня
  • Бульоны
  • Блюда для завтрака
  • Вафли, рулеты, запеканки
  • Разные салаты
  • Салаты из крабовых палочек
  • Блюда из творога
  • Салаты из дикорастущих растений
  • Английская кухня
  • Разные холодные закуски
  • Супы из птицы
  • Разные морепродукты
  • Блюда из курицы
  • Суши
  • Грибные салаты
  • Изделия из песочного теста
  • Безалкогольные напитки
  • Начинки для пирогов, тортов, пиццы
  • Салаты с индейкой
  • Окрошка
  • Блюда из кролика и зайца
  • Кремы для пирожных и тортов
  • Мясные рулеты
  • Прозрачные супы
  • Фасолевые супы
  • Блюда из говядины
  • Рецепты хлеба, булочек, лепешек
  • Японская кухня
  • Творожная пасха
  • Грузинская кухня
  • Супы из птицы
  • Индийская кухня
  • Мясные супы
  • Блюда из овощей и грибов
  • Шербет
  • Овощные гарниры
  • Напитки для детей
  • Салаты корейские
  • «Сплетник»

    [28 июля 2010]  Блюда из курицы

    Разогреть на сковороде 1 ст. ложку масла и в течение 1 мин обжарить лук, фасоль, бобы, капусту и морковь. Творог протрите и смешайте со взбитым белком, сахаром, манной крупой, добавьте изюм и нарезанные кубиками яблоки. Положить курицу и сливочное масло на сковороду и поставить в духовку, предварительно хорошо нагретую (до 190°C) на 1,5 ч или держать там до тех пор, пока мясо не станет мягким. Снова хорошо перемешать. Одновременно, пока варится рыба, приготовить соус.

    Апельсины разрежьте пополам, а из кожуры сделайте "корзиночки". Соль и перец по вкусу. Разложите вокруг централь­ного углубления печенье в форме гнезда, внутрь положите оваль­ные шоколадные конфеты. Нарезаем пласт полосками шириной 1 см и длиной 10 см. Вместо лосося можно использовать другую консервированную, а также вареную или жареную рыбу.

    Из крутого пресного теста раскатать круглые лепешки диаметром 8-9 см, края лепешек загнуть кверху. Разрезать раскатанное тесто на 6-8 полос, дать им подсохнуть минут десять, сначала с одной стороны, затем с другой. Перевернуть отбивные и жарить еще 1-2 минуты. Капусту положить в остывший суп, посолить и поперчить по вкусу.

    Листочки эстрагона и петрушки отделите от черешков и мелко нарубите.

    Взбейте сливки в охлажденной миске. Раскладывают крем в бокалы, сверху посыпают натертым шоколадом, смешанным с сахарной пудрой. Перемешать 1 раз.

    Перед окончанием варки можно добавить растертый с солью чеснок, перец и лавровый лист. Для приготовления теста наливаю в кастрюльку 220 граммов воды, добавляю туда 110 граммов сливочного масла и щепотку соли. Разравнивают, посыпают сухарями и запекают в духовке в течение 15 минут.

    Залить заправкой салат и посыпать зеленью. Довести до готовности. Когда кукуруза остынет примерно до 80°C, тонкой струйкой влить в нее сливки, растертые с яичными желтками. В пюре можно прибавлять яйца сырые или крутые, рубленые с луком, рубленое вареное мясо или вареную рыбу. После этого яичный желток развести в 1/4 стакана бульона или молока, влить в соус и размешать.

    Яйца или яичные желтки тщательно растереть с сахаром так, чтобы смесь сделалась белой, а затем развести приготовленным горячим миндальным молоком и проварить, помешивая лопаткой, до температуры 75-80°, но не кипятить. Поставить варить мясной бульон. Сельдь вымочить, выпотрошить, очистить от кожи и костей. Сельдь промыть, очистить и вымочить в воде в течение 24 ч. Морковь натереть на мелкой терке.

    Между этими операциями делайте перерывы в 10 минут.

    Рассол от огурцов процедить, вскипятить; 1 ст. ложку муки, разведенную 1 1/2 стакана холодной воды, развести частью огуречного рассола, вскипятить, развести всем процеженным бульоном, прибавить по вкусу уже прокипяченного огуречного рассола, вскипятить несколько раз, положить в него все приготовленное, т. е. нарезанную поперек волокон тонкими ломтиками почку, перловую крупу, огурцы, коренья с картофелем и сметану, вскипятить. Для приготовления грибочка овал разрезать на три части. Говядину отварить вместе с 1 луковицей, 0,5 моркови, 0,5 корня петрушки и 0,5 корня сельдерея (опустить в холодную воду и варить в течение 2 ч). Выложить начинку на основу. Залить их небольшим количеством воды с солью растительным маслом, молотым красным перцем и толченым чесноком.

    Когда лук также приобретет золотистый оттенок, положить паприку, посолить, все тщательно перемешать, добавить мякоть помидоров, нарезанную маленькими кусочками, 1/2 стакана теплой воды, довести до кипения, закрыть крышкой и тушить около 1 1/2 ч на небольшом огне. При подаче в тарелки с супом можно положить сливочное масло и мелко нарезанную зелень.

    Заправить растительным маслом.

    В конце тушения добавить нарезанные кубиками яблоки и приправить.

    « предыдущая
    следующая »
    Версия для печати »