[28 июля 2010] Блюда из курицы
Разогреть на сковороде 1 ст. ложку масла и в течение 1 мин обжарить лук, фасоль, бобы, капусту и морковь. Творог протрите и смешайте со взбитым белком, сахаром, манной крупой, добавьте изюм и нарезанные кубиками яблоки. Положить курицу и сливочное масло на сковороду и поставить в духовку, предварительно хорошо нагретую (до 190°C) на 1,5 ч или держать там до тех пор, пока мясо не станет мягким. Снова хорошо перемешать. Одновременно, пока варится рыба, приготовить соус.
Апельсины разрежьте пополам, а из кожуры сделайте "корзиночки". Соль и перец по вкусу. Разложите вокруг центрального углубления печенье в форме гнезда, внутрь положите овальные шоколадные конфеты. Нарезаем пласт полосками шириной 1 см и длиной 10 см. Вместо лосося можно использовать другую консервированную, а также вареную или жареную рыбу.
Из крутого пресного теста раскатать круглые лепешки диаметром 8-9 см, края лепешек загнуть кверху. Разрезать раскатанное тесто на 6-8 полос, дать им подсохнуть минут десять, сначала с одной стороны, затем с другой. Перевернуть отбивные и жарить еще 1-2 минуты. Капусту положить в остывший суп, посолить и поперчить по вкусу.
Листочки эстрагона и петрушки отделите от черешков и мелко нарубите.
Взбейте сливки в охлажденной миске. Раскладывают крем в бокалы, сверху посыпают натертым шоколадом, смешанным с сахарной пудрой. Перемешать 1 раз.
Перед окончанием варки можно добавить растертый с солью чеснок, перец и лавровый лист. Для приготовления теста наливаю в кастрюльку 220 граммов воды, добавляю туда 110 граммов сливочного масла и щепотку соли. Разравнивают, посыпают сухарями и запекают в духовке в течение 15 минут.
Залить заправкой салат и посыпать зеленью. Довести до готовности. Когда кукуруза остынет примерно до 80°C, тонкой струйкой влить в нее сливки, растертые с яичными желтками. В пюре можно прибавлять яйца сырые или крутые, рубленые с луком, рубленое вареное мясо или вареную рыбу. После этого яичный желток развести в 1/4 стакана бульона или молока, влить в соус и размешать.
Яйца или яичные желтки тщательно растереть с сахаром так, чтобы смесь сделалась белой, а затем развести приготовленным горячим миндальным молоком и проварить, помешивая лопаткой, до температуры 75-80°, но не кипятить. Поставить варить мясной бульон. Сельдь вымочить, выпотрошить, очистить от кожи и костей. Сельдь промыть, очистить и вымочить в воде в течение 24 ч. Морковь натереть на мелкой терке.
Между этими операциями делайте перерывы в 10 минут.
Рассол от огурцов процедить, вскипятить; 1 ст. ложку муки, разведенную 1 1/2 стакана холодной воды, развести частью огуречного рассола, вскипятить, развести всем процеженным бульоном, прибавить по вкусу уже прокипяченного огуречного рассола, вскипятить несколько раз, положить в него все приготовленное, т. е. нарезанную поперек волокон тонкими ломтиками почку, перловую крупу, огурцы, коренья с картофелем и сметану, вскипятить. Для приготовления грибочка овал разрезать на три части. Говядину отварить вместе с 1 луковицей, 0,5 моркови, 0,5 корня петрушки и 0,5 корня сельдерея (опустить в холодную воду и варить в течение 2 ч). Выложить начинку на основу. Залить их небольшим количеством воды с солью растительным маслом, молотым красным перцем и толченым чесноком.
Когда лук также приобретет золотистый оттенок, положить паприку, посолить, все тщательно перемешать, добавить мякоть помидоров, нарезанную маленькими кусочками, 1/2 стакана теплой воды, довести до кипения, закрыть крышкой и тушить около 1 1/2 ч на небольшом огне. При подаче в тарелки с супом можно положить сливочное масло и мелко нарезанную зелень.
Заправить растительным маслом.
В конце тушения добавить нарезанные кубиками яблоки и приправить.