[18 ноября 2010] Блюда из курицы
Подают со взбитыми сливками. Муку просеять в миску. После расстойки его раскатать пластом толщиной в 1 см, смазать жиром, посыпать сахаром, корицей, изюмом и свернуть плотным рулетом. Покрыть кукурузным или творожным кремом, нарезать квадратами.
Остывший пирог посыпать сахарной пудрой. В конце варки по вкусу посолить, засыпать зелень петрушки, укропа и эстрагона, снять с огня, закрыть крышкой и дать настояться около 10 минут. Огурцы, картофель и плавленый сырок пропускают через мясорубку, смешивают с селедочным фаршем и заправляют маслом, все тщательно перемешивают и посыпают измельченной зеленью.
Рыбу потрошат, моют и нарезают кусками (если она крупная).
В одну часть ввести ваниль, а в другую кэроб.
Под конец замешивания влить растопленный жир или теплое растительное масло и месить, чтобы жир равномерно соединился с тестом. Отбирают зрелые, интенсивно окрашенные ягоды брусники, моют и помещают в эмалированную кастрюлю. Порционные куски свинины отбивают, с одной стороны намазывают массой (тертый плавленый сыр с яйцом) и солят. Сметану развести в теплой воде. Последнее раскладывают в лепешку толщиной до 1 см и выпекают в духовке при температуре 230°C в течение 20 минут. Хорошо перемешать, добавить остальное молоко и сахар и нагревать еще 2 минуты. Язык, кожу и свинину тщательно вымыть.
Время выпечки: примерно 30 минут. Овощи смешать с фасолью и зеленым горошком, добавить отварную рыбу и заправить майонезом, смешанным с острым томатным соусом. За несколько минут да окончания варки добавить белый соус, толченый чеснок и сметану. Взбивая, соединить обе массы.
Вымойте и осушите руки, затем скатайте помадку в гладкие шары. Для соуса смешиваем растительное масло, уксус, мелко рубленую зелень, измельченный чеснок. Спиральки также аккуратно укладываем. Выложить в салатник, чередуя слои, гребешки и овощи, добавить соль и нашинкованный зеленый лук.
Толку чеснок до тех пор, пока он не превратится в кашицу. Фрукты выложить в вазочки, залить охлажденным сиропом, сверху полить взбитыми сливками. В последний момент добавить сметану. Острым ножом надрезать трубочку (оба слоя) по середине и вывернуть. На сковороде растапливают масло, всыпают муку и, помешивая, слегка ее обжаривают.
Рыбу вложить хребтом кверху на решетке в процеженный отвар, можно привязать к решетке. Раскладываем в банки и заливаем предварительно охлажденным и профильтрованным маринадом. Томатный соус, помешивая, довести до кипения на слабом огне, добавить оставшиеся соль и сахар и тщательно перемешать.
Сотейник поставить в разогретый духовой шкаф и выпекать блюдо до готовности. Блюдо можно приготовить на пару. Блюдо нужно подавать горячим. Очищенный и сваренный картофель в горячем виде пропустить через мясорубку или истолочь в той же кастрюле, добавив соли, масла, яиц и тщательно перемешать. Противень натереть чесноком, смазать сливочным маслом, положить на него нарезанный кружочками картофель, приправить перцем, солью, мускатным орехом.
Яйца отварить, белки изрубить, а желтки протереть сквозь сито и смешать со сметаной.
Почки подают на стол с картофельным пюре или жареным картофелем. Сварить фасоль, положив на 3 стакана кипятка 1 ч. ложку соли и 1/2 ч. ложки соды, откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой. Тщательно переберите и слегка поджарьте на сковороде гречневую крупу, бросьте ее в кипящий бульон. На каждый треугольник положить чайную ложку томатного соуса или соуса из красного перца и маленькие ломтики сыра. Помидоры, сняв кожицу и удалив зерна, нарежем кусочками. Полученный бульон процедить. Вареные фрукты протереть через сито (груши и вишни не протирают) и смешать с оставшимся отваром.