[10 октября 2010] Блюда из курицы
Выложить в углубления печенья по 1 чайной ложке жидкого конфитюра, дать остыть и посыпать сахарной пудрой.
Приготовить начинку: трепанги помыть, удалить все ненужное. Положите в горячее масло лист кассии или лавровый лист и семена фенхеля и жарьте несколько секунд. Сыр натереть и перемешать с подготовленными овощами. Получатся две долбленочки. Готовый суп налейте в супницу или сразу же в тарелки, опустите в него подготовленные помидоры и отваренную лапшу. Обжаренные куски уложить в сотейник, залить соусом, который приготовить так. Нарезанную на куски рыбу посолить, поперчить, запанировать муке и обжарить. Подготовленную тушку трески нарезают кусочками и укладывают на сковороду с растительным маслом. Мелко нарезанные лук и грибы обжарить на растительном масле и переложить в другую посуду. Рис отварить в подсоленной воде до готовности, откинуть на дуршлаг, обдать холодной водой и дать хорошо стечь. Во всех этих случаях вкус печенья станет более изысканным. Яйца взбить, посолить, поперчить и вылить в картофельную смесь.
Картофель отварить в мундире, охладить, очистить и нарезать кружочками. Для приготовления соуса смешать охлажденные сливки с паприкой, красным перцем и солью.
Репчатый луч очистить, вымыть, измельчить. В мясо засыпать измельченные сушеные яблоки или курагу, промытый рис, обжаренный лук, обровнять, чтобы получилась горка, залить водой, сделать 2-3 прокола на всю глубину, плотно закрыть крышкой и на слабом огне довести до готовности. Затем скатать шарики (диаметром примерно 5 см) и в середине пальцем сделать отверстие, как в бубликах.
Из костей и кореньев варят бульон, который затем процеживают. Раскатать очень тонко, положить фарш, загнуть края, смазав их предварительно взбитым яйцом, вырезать пельмени величиной в 1/2 стакана, слепить покрепче края, опустить в кипящую подсоленную воду, беря на каждые 3 стакана воды по 2 ч. ложечки соли, или еще лучше в процеженный кипящий бульон, сразу же убавить огонь, варить, но не кипятить, пока не всплывут. В миске перемешать свиной фарш с утиным, мелко нарезанный лук, яичный желток, 1 ст. л. коньяка, в котором мариновались вишни, соль и перец. На фарш положите тонкие ломтики лимона без кожи. Добавить в кипящий сироп предварительно замоченный желатин, снова довести до кипения, добавить лимонную кислоту, охладить до 45 - 50 градусов, смешать с полученным пюре из мякоти киви, тщательно взбить, переложить в порционную посуду и охладить Топленое масло, соль, муку вскипятить с молоком и вымешать до образования гладкой, однородной массы.
Готовый пудинг нарезать на кусочки и подать с вареньем или сладким соусом. Налепить фарш на шампуры в виде длинных котлеток и жарить над открытым огнем 20 минут, периодически переворачивая. Обжарить с обеих сторон на сливочном масле. Подготовленную к варке рыбу (крупную - порционными кусками, а мелкую - целиком, без голов и плавников) посыпать солью, черным и душистым молотым перцем, полить виноградным уксусом и оставить в холодном месте на 30-40 минут.
Грог также способствует активному потоотделению.
Грибы почистить, вымыть, залить холодной водой, сварить, вынуть и нарезать ломтиками, а бульон процедить.