[11 сентября 2010] Блюда из курицы
Брать для пити обычный шлифованный горох мы не рекомендуем, так как он быстро разваривается и превращается в кашу. Вскипятите 250 мл воды со сливочным маслом и щепоткой соли. Пюре дыни соединить со сливками, дынным ликером, подготовленным желатином, перемешать и аккуратно ввести взбитые с сахаром белки.
Поставьте в холодное место, остудите и подавайте. В салат можно добавить яблоко, вишню, морковь, виноград - по вкусу.
Этот крем приготовляется за день до подачи.
Вокруг разложить горки долек помидоров, брусочки свежих огурцов (не очищенных), палочки из отваренной моркови, побеги сои. После закипания снять пену, положить потроха, сало, лавровый лист, душистый перец и тушить на слабом огне около 30 мин. Верхнюю поверхность пирожного смазывают повидлом, посыпают орехами, в серединку кладут цукат или ягодку, кусочек фрукта, обмакнутого в горячий сахарный сироп.
Должно остаться около литра бульона. Перелейте в высокий стакан. Для заливки перемешать сметану с яйцами и сыром. Очистите соленые огурцы от кожицы и нарежьте соломкой, слегка обжарьте. Острым ножом сделайте надрезы шириной 2 см вдоль кожуры, снимите одну полоску, оставляя следующую и так далее в виде зебры. Порезать репу, сварить, протереть. Таким способом можно приготовлять почти все блюда из овощей. Полить битки или котлеты можно маслом, сметаной, красным или томатным соусом, а также подать отдельно острые томатные соуса. Нарезать овощи кубиками. Шпинат можно заменить лебедой, а люцерну - клевером. Потом добавить сахару того же веса, 2 желтка, 2 взбитых в пену белка и муку, также весом в 2 яйца. Яблоки довести до кипения, протереть сквозь сито. Вылейте полученную смесь в разогретую сковороду с растопленным маслом или маргарином и поджарьте омлет с двух сторон. Подавать со сметаной или вареньем.
Залить получившуюся массу горячей водой на 12 часов, переложить смесь в кастрюлю и прокипятить. Через 2 недели репа готова к употреблению.
У копченой салаки отделить голову, внутренности и кожу, положить на порционную сковороду с маслом и прогреть, затем вылить на рыбу яйцо, посыпать солью и довести до готовности в жарочном шкафу, электрогриле или на плите, покрыв сковороду крышкой.
Тешу семги очистить. Вынуть косточки из маслин и каждую разрезать на две половины.
Сосиски или сардельки отделить друг от друга, копчики обрезать (с сарделек снять веревочку), обмыть, сразу бросить их в кипящую воду и 5-7 минут подогревать. После этого добавить сахар. Зелень петрушки вымыть. Потушить в сливочном масле 250-300 г промытых, очищенных и мелко нарубленных грибов.
Жарьте с обеих сторон, пока не подрумянятся.
Намазать полученной массой тосты и запекать в разогретой духовке или на гриле. Разогреть духовку до температуры 220°C. Выпекать на хорошем среднем огне 25 минут до образования золотисто-коричневой корочки. К столу подавать теплой.
Подготовленные продукты соединяют с нарубленной зеленью и слегка охлажденным ланспиком, перемешивают и раскладывают в формочки. Процедить-протереть смесь и осторожно нагреть, часто помешивая.
Сделать выдержку 1,5-2 мин. Когда груши загниют, размять их и дать настояться 15-20 дней.
Добавить целую луковицу или мелко нарезанный лук и одновременно морковь (целую или соломкой), петрушку, редьку, репу, свеклу.