[10 сентября 2010] Блюда из курицы
Всыпать в широкую миску муку, сделать воронкообразную впадину, влить яйца, размешанные с водой, посолить, размешать ложкой. Отдельно растереть добела масло; растирая, добавить пропущенное через мясорубку мясо, замоченный в молоке хлеб, яичные желтки, перец, соль и разбавить бульоном, чтобы масса не была слишком крутой. В неглубокой кастрюле растопить сливочное масло за 40 с при полной мощности, добавить сок лимона, шерри, зелень и прогревать при той же мощности. На 1 л соуса для жженки расходуется 5 г сахарного песка.
Залейте все крутым кипятком и дайте напитку настояться 2-3 минуты. Завернуть начинку (около 25 г в каждый блинчик), слепить с помощью 10-18 шовчиков, уложить в пароварку.
Приготовить картофельное тесто: очищенный сырой картофель натереть на терке или в шинковке, сок слить, добавить муку, яйцо, соль и замесить тесто.
Сваренную и промытую в холодной воде фасоль смешайте с измельченным луком (можете нарезать его полукольцами) и нарезанными соломкой яблоком и свеклой. Хлеб замочить в холодной воде, отжать, добавить в фарш вместе с яйцом, измельченным чесноком и луком, все тщательно перемешать.
Выпечь в смазанной форме. Брынзу замочить на несколько часов в части молока, протереть через сито и смешать с молоком, в котором лежала, томатным пюре, перцем и остальным молоком.
Затем снять с плиты и, растирая, всыпать муку.
Все продукты смешать с зеленым горошком, по вкусу добавить соль и молотый перец. Слои начинки укладывать в соответствии с выбранным рецептом. Очищенные от кожицы помидоры разрезать, репчатый лук нарезать кольцами, грибы промыть и измельчить. С очищенной и промытой рыбы снимают чулком кожу. Готовый суп посыпать измельченной зеленью. В соус положите тертую сливу и ягоды черноплодной рябины. Яичным желтком смазать пирожки. Запеченный чеснок приобретет пикантный сливочно-сладкий вкус. Салат промыть, откинуть на сито и выложить в подходящую посуду. Вскипятить воду с уксусом и сахарным песком, охладить и залить ею ягоды. Перед подачей заполните волованы соусом с омарами и оформите их зеленью.
Очистить от косточек 10-15 маслин и мелко нарезать. Через 15 мин налить воды и тушить на очень слабом огне еще 2 1/2 ч.
Добавить ванилин. Перелить суп в супницу и посыпать рубленой петрушкой и укропом. Положить грибы и жарить еще 5 мин., чтобы они дали сок.
Выпекайте 20-25 минут. Постепенно подсыпая муку и добавляя размягченное масло или маргарин, вымешивают тесто, накрывают и ставят подниматься. Разлив отдельные порции, посыпать сверху мелко тертыми орехами и укропом.
Снова посадить в печь еще на несколько минут.
Перед использованием ее тщательно перемешать. Сверху положить среднюю часть торта и слегка прижать.
Сложите все куски курицы в кастрюлю, добавьте лук и сладкий перец.
Сверху посыпать толченым арахисом. Молоко вскипятить, добавить соль, лимонную корку, всыпать рис и варить до готовности. Варите шпинат в большом количестве соленой воды в течение 8 мин.
Помидоры разрезать на 4 части. Особенно вкусны грибные щи на следующий день, после того как остывшие щи постоят на холоде.