[11 сентября 2010] Блюда из курицы
Поставить на кипящий чайник на 6-10 мин. Затем влить коньяк, а вслед за ним сухое белое вино и бульон (100 г на порцию), добавить томат-пюре, закрыть посуду крышкой и припускать 8-10 минут. Вымыть: 1 стакан сырого риса или 1/2 стакана дикого риса и 1/2 стакана коричневого басмати.
Подавать со сливочным маслом. На гарнир подать смесь из обжаренных в масле грибов, кружочков баклажанов, целых мелких помидоров (очищенных от кожицы), картофеля и фигурно нарезанных и припущенных в масле свежих огурцов.
Положить на нее подготовленную рыбную массу, слегка прикрыть.
Сливочное масло нарубить маленькими хлопьями и разложить по краям муки, в углубление налить воды. Приготовить сироп. Около 50 г сливочного масла прожарить, полить им клецки.
Мякоть нарезать кубиками. Вынуть мидии из ракушек и положить в другую кастрюлю. Подать пеструшку на блюде вместе с лимоном, нарезанным кружочками, украсив веточками зелени петрушки. Уложить "морковку" рядом с зайчиком, Фасоль замочить и отварить. Накрошить туда дрожжи, влить 4 ст. ложки молока, предварительно растворив в нем сахар. На самой высокой скорости в течение 20 секунд вымешать в мелкую и рассыпчатую крошку. Спаржу очищают от кожуры и одревесневших волокон. Для приготовления соуса измельченный хрен смешать со сметаной, добавить соль и сахар и тщательно перемешать. Закипятить и остудить. Выпекать в предварительно нагретой духовке до золотисто-коричневого цвета. Нарезать язык ломтиками, обвалять их в яйце, панировать в мелких белых сухарях, положить на горячую сковороду с разогретым жиром и обжарить с обеих сторон. Чернослив промыть, залить грибным бульоном и варить 25-30 минут. После этого положить морковь, картофель, помидор, лук и залить 1 л воды. В сосуд коктейлевзбивалки кладут компоненты согласно приведенному рецепту, за исключением мороженого и консервированных фруктов.
В глубокой тарелке смешайте йогурт, майонез, горчицу, укроп и огурец. Отваренные желуди обсушить, поджарить и пропустить два раза через мясорубку, затем всыпать в стеклянную банку и хранить в сухом месте.
Мясо промыть, нарезать небольшими кусками, смешать с кофейными зернами, поместить в кастрюлю вместе с промытой фасолью, посолить, залить холодной водой и варить 1 час.
Апельсин очистить, разделить на дольки, посыпать сахаром. Ростки сои измельчить.
Мясной фарш положить на тесто. Положить 600 г листьев шпината, вскипятить. К столу подать в горшочке. Вишню вымыть, опустить в кипящую воду, добавить сахар по вкусу, прокипятить, добавить крахмал, разведенный холодной водой, размешать, снять с огня и остудить.
Залить все бульоном от языка.
Закрыть форму фольгой, поместить в емкость с водой и поставить в духовку. Баранью лопатку или заднюю часть разрубите на большие куски. Кусочки "мяса" уложить на противень, посолить, приправить специями. Осторожно удалить сердцевину очищенного, сваренного до полуготовности картофеля.
Сардины почистить, удалить головы. Взять большую овальную форму в 35 см длиной, но не слишком глубокую.
Для приготовления соуса мелко нарезать крабовую палочку, опустить ее в воду и довести до кипения. Поскольку рис был предварительно замочен, воды в плов налить несколько меньше нормы.
Затем в растертую массу всыпать муку и растереть все до однообразного состояния.