[23 декабря 2010] Блюда из курицы
После этого фаршированную курицу охлаждают до 30-40° C в этом же бульоне, вынимают и кладут под легкий пресс в холодильник до полного охлаждения, остывшую фаршированную курицу разворачивают, нарезают кружочками и подают с гарниром из соленых или маринованных огурцов, маринованных слив.
Вынуть из печи, дать немного остыть, перед подачей облить малиновым сиропом Очистить яблоки и нарезать их тонкими ломтиками, сельдерей нарезать соломкой, муку смешать с сахарной пудрой и остальными ингредиентами. Остывший бисквит обмазать светлым кремом, посыпать измельченной карамелью, поместить на край торта и толстого конца шишки. Очистить помидоры от кожицы и семян, положить на сито, чтобы стек сок.
Жареный картофель с луком будет прекрасным гарниром к заливному ростбифу и любому холодному жаркому. Переложите на блюдо и накроите алюминиевой фольгой.
Поместить сковороду в хорошо разогретую духовку. Чернослив замочите на 30 минут, изюм - на 1 час. Снимите с огня. Добавить ванильный сахар. Яичные желтки, отделив от белков, взбейте с сахаром и ванилином, соедините с желеобразной смесью, добавьте взбитые в пену яичные белки. Засыпать в пену молотые орехи. Затем добавьте рубленый лук, промытую алычу и доведите мясо до готовности. По диагонали положить на тесто побеги спаржи. Приготовьте фарш. Обжарить чеснок в растительном масле до золотистого цвета, вынуть его из масла, положить помидоры, протертые через сито, посолить, поперчить, добавить нарезанную зелень петрушки и базилика. Приправить солью и специями. Грибы, лук, зелень мелко порубите и смешайте. Взять какую-нибудь подходящую посуду (например, стеклянную тарелку), влить в нее часть сливочно-яичной массы, положить вафлю, смазать ее вареньем, опять вафлю, потом сливки и т. д.
Предварительно сваренный рис смешать с зеленым горошком и также заправить смесь паприкой. Салат можно украсить зеленью петрушки, укропа, кинзы или базилика и посыпать консервированной кукурузой и горошком. Вырезку вымыть, обсушить, обмазать горчицей, завернуть в фольгу. Перед подачей посыпать салат зеленью петрушки.
Крокеты жарят во фритюре на большой сковородке в течение 10 мин. Старайтесь в это время не снимать крышку, а то рис может получиться суховатым. Раскатывается пласт толщиной в 1/2 пальца. А название… Просто напомнит о классическом цикле фильмов ужасов известной британской студии (лучших в своем жанре). Мясо порезать кубиками, положить в гусятницу, посыпать солью, перцем и кольцами репчатого лука. После этого отделить имбирь, переложить на блюдо и подать. В бутылке смешиваем соус: оливковое масло и лимонный сок.
Морковь почистить, нарезать на тонкие продолговатые кусочки. Огурцы вымыть и нарезать соломкой. В творожную массу добавить нарезанные фрукты, вишни и изюм, перемешать и выложить в вазочку. При разливе по банкам необходимо следить за тем, чтобы уровень его был на 1,5 см ниже верха горлышка банки вместимостью 0,5 л и на 5-6 см ниже горлышка банки вместимостью 3 л. Подавайте к столу в охлажденном виде. Присыпать чернику крахмалом, чтобы потом начинка не растекалась.
На гарнир подать отварной рассыпчатый картофель и маринованные овощи. Продолжай мешать, пока не получится мягкое тесто, которое не будет прилипать к стенкам миски.
Противень смазывают сливочным маслом, выкладывают на него сырники и ставят в хорошо разогретую духовку на 7-10 мин. Рис отварить в подсоленной воде до готовности, затем промыть и смешать с нарезанными крабовыми палочками.
Конину промыть, отделенные от мяса кости нарубить, поместить в кастрюлю и варить 40 минут, после чего бульон процедить и остудить. Нарезать ломтиками лук и слегка поджарить в подсолнечном масле. Сухой просеянный крахмал хорошо сохраняется.