[26 декабря 2010] Блюда из курицы
Готовую рыбу нарезать наискосок ломтиками толщиной 1 см. Выход - 20 шт. Оставшиеся белки израсходовать на воздушный пирог или безе. Лук обжарить в жире до прозрачности, добавить мясо и обжарить до хрустящей коричневой корочки. Удалить толстые корки с батона белого хлеба, порезать ломтиками, обвалять в сахарной пудре, разложить на листе, смазанном маслом и посыпанном мукой. Смешайте с маслом и отложите. Затем перегнать 2 раза.
Разливайте чай по чашкам и подавайте с цветочным медом, который сохранит в чае витамин В и придаст напитку душистый аромат. Филе рыбы вымыть, нарезать полосками, посолить, полить лимонным соком. Полученной смесью смажьте каждый лист капусты, сверните рулеты, нарежьте ломтиками шириной 2 см.
Красную свеклу порубить, залить водой, разварить, процедить через сито. Осторожно перемешивают в однородную массу.
Оборвите со стеблей листочки петрушки и купыря, сложите их вместе со шпинатом и крессом. Подавайте суп горячим, посыпав раскрошенным беконом и нарезанной петрушкой. Рыбу промыть, обсушить и нарезать на куски.
Варя этот кисель, взять всего 1/3, чтобы было не 6, а 2 стакана. Рис промыть, положить в котелок с мясом, разровнять. Этот напиток популярен у отдыхающих на горнолыжных курортах, хорошо устраняет усталость. Обжарить с обеих сторон на сильном огне до образования румяной корочки, потом уменьшить огонь и дожарить на слабом, всего минут 15. Яйца отварить вкрутую, очистить, разрезать на две половинки и отделить желтки.
Для этого рис отварить, лук измельчить и обжарить на сковороде. Добавляем поджаренный отдельно репчатый лук. Возьмите второй лист нори и повторите пункты 5-7 с оставшимися ингредиентами. Готовые коржи уложить на стол, обровнять края и измельчить обрезки в крошку. Во время охлаждения тщательно перемешивать крем каждые 15 минут. Через час добавляют потрошки (сердце и желудок), крылья, морковь, лук репчатый и стебли, сельдерей. Плотно закупорить емкость и настаивать 3-4 дня в темноте до выпадения осадка и появления пузырьков. Вынуть изо льда приблизительно через 3 часа. Полить кашу медом, загладить лопаточкой, подрумянить 5-8 минут в духовке. Форму смазать жиром, посыпать панировочными сухарями, выложить в нее морковную массу, опять посыпать панировочными сухарями, переложить кусочками масла, запекать в духовке 25 минут. Подавайте в горячем виде, посыпьте рубленой зеленью (укропом, петрушкой). Ближе к концу варки добавьте сахар. Полученный из нее сок профильтровать, слить в баллон, вновь установить водяной затвор, герметизировать и выдержать еще 20-30 дней под затвором. Выпекают в духовке до румяности быстро сворачивают в трубочки (горячими, иначе тесто начнет крошиться в руках). Мясо положить на блюдо, посыпать зеленью, а на гарнир подать вареные овощи. Сироп, молоко и мороженое хорошо взбейте и разлейте по бокалам. Полить заправкой и украсить яйцом, разрезанным на четыре части. Тертый сыр смешайте с творогом, добавьте порубленную зелень, муку, соль, перец и осторожно подмешайте взбитые белки. Подавать с жареным картофелем, вареной цветной или кочанной капустой, маринованными грушами или яблоками. Намазать нижнюю часть маслом, нарезать кубиками вареную колбасу и положить ее на батон. Разлить чай в такой последовательности: сначала в чашки наливают холодное или подогретое молоко, затем чайную заварку. Готовый суп заправляют взбитыми яйцами, при подаче в суп кладут филе птицы, нарезанное соломкой, отдельно подают гренки.