[16 августа 2010] Блюда из курицы
Если масса слишком густая, ее надо развести 2-3 ложками сметаны; если ветчина жирная, масло не добавлять. Бекон нарезать мелкими кубиками, лук и чеснок очистить и мелко порубить. Кабачки помыть, очистить от кожуры, удалить сердцевину с семенами, нарезать одинаковыми кусочками. Зелень кинзы нарубить, залить винным уксусом, дать немного настояться и также выложить в бульон. Перед употреблением мясо доготавливают еще полчаса в бульоне или с другими продуктами. Отваривать в крутом кипятке или овощном бульоне. Готовое блюдо подать с овощным салатом.
Приготовление крема: яйца взбить с сахаром и прогревать, продолжая взбивать, на водяной бане или на плите, пока масса не загустеет.
Баклажаны нарезать продольно в виде длинных язычков.
Помидор вымыть, обсушить, нарезать тонкими кружочками. Сваренный рис положите в миску, добавьте сваренные вкрутую мелко порубленные яйца, масло, соль и хорошо все перемешайте. Растопить в сковороде свиной жир и влить разведенную небольшим количеством кипятка муку (пассерованную муку заливают кипятком, доводят до кипения и варят 10 минут, затем процеживают), десертноевино, добавить сахар. Выложите плов в глубокую тарелку, облейте гранатовым соком и украсьте дольками лимона.
Хранить в погребе или холодильнике. Остальной пласт свернуть рулетом и намазать оставшимся кремом. Всю массу перемешать и уварить до уменьшения первоначального объема примерно на 1/5-1/6 часть, при постоянном помешивании, не допуская пригорания. После чего добавить нарезанные ломтиками очищенный от кожуры картофель, очищенные от семенной части груши и тушить еще 15 мин.
Подготовленного фазана нарезать кусочками и положить в кастрюлю, отложив печень. Подавать блюдо горячим. По желанию добавить обжаренную томат-пасту, лук, соль по вкусу.
Смешать с помощью венчика кокосовые хлопья с белками. Стерилизовать в кипящей воде: поллитровые банки - 15 мин, литровые - 20 мин. Сварить овощной суп (картофельный, рассольник, щи из квашеной капусты), как указано выше в рецептах заправочных супов. Затем уложите еще несколько слоев в том же порядке.
Приготовить парфе. Потом хорошо смешать тесто с творогом и положить горячим на блюдо, предварительно разогретое, сделать из теста горку на блюде и посыпать оставшимся творогом, который находился в теплом месте.
Посолить, поперчить и жарить до тех пор, пока не испарится вся жидкость. Затем ягоды отжать, слить сок в отдельную посуду. Поставить кастрюлю снова на огонь вместе с соусом, добавить сметану. Спелые плоды авокадо перемолоть, сбрызнуть лимонным соком так, чтобы не потемнели, добавить сваренные вкрутую яйца (лучше натереть на терке), майонез, чеснок, соль, перец. Свеклу и морковь варят до готовности, охлаждают, очищают и натирают на крупной терке. Когда вода закипит, снять пену, убавить огонь и варить еще 1,5-2 часа.
Оставить закрытым на 5 минут перед подачей на стол.
Простой нежный суп, идеальный, если вы хотите чего-то легкого, но "с изюминкой" по сравнению с более тяжелыми блюдами. Приготовить бульон, добавив в него кости от ветчины. В некоторых областях еще добавляют вареное яйцо, но я так не пробовал. Ягоды очищают от плодоножек и остатков чашелистиков, промывают в холодной воде, засыпают в банку и заливают крутым кипятком. Когда смесь остынет до 24-25°, свалить в нее закваску, приготовленную из дрожжей и лимонной кислоты. Влить бульон, закрыть крышкой, варить около 8 минут. Филе индейки нарезают небольшими кусочками и кладут в неглубокую емкость.