[4 ноября 2010] Блюда из курицы
Выпекать пирожные 15-20 мин при 240-250°C. Перед подачей посыпать мелко нарезанной зеленью. Остудить и разрезать пополам. Долить столько воды, чтобы получилось 1,5 л бульона, посолить но вкусу. Яблоки очистите от кожицы, мякоть натрите на терке. Сверху положить нарезанное мелкими кусочками замороженное масло, полить процеженным рыбным бульоном, поставить в духовку и запечь. Когда начнет подниматься, влить масло, посолить, всыпать остальную муку, вымесить и дать подняться вторично. Подают в конусообразных рюмках на высокой ножке. Этим сиропом полить дольки манго и подавать к столу Овес, изюм и сушеную морковь залить холодной водой, довести до кипения и настоять 3-4 часа. Грибы отварить, порубить, отвар процедить. Помидоры нарезать дольками, все остальные овощи нашинковать. Приготовить отварные макароны, заправить кусочком масла и 2/3 нормы тертого сыра и разделить на 2 части. При подаче к столу заправьте майонезом и посыпьте рубленым яйцом. Рис промыть, отварить в подсоленной воде, откинуть на сито. Добавить в нее стакан холодной воды, стакан горячего бульона, перемешать. Чайной ложкой опустить в него одну галушку: если она разбухнет, галушки хороши, а если галушка остается крепкой, тесто нужно разбавить холодным бульоном, а если галушка разваривается, добавить в тесто немного манной крупы или отдельно взбитые белок и желток.
Обвалять в 1 яйце и 4-5 сухарях, поджарить в 1 стакане масла или фритюра, огарнировать ими зелень, курицу или индейку под соусом. Батон нарезать тонкими ломтиками любой формы, слегка обжарить на жире и смазать сливочным маслом. Желтки смешать с мукой и осторожно, чтобы масса не опала, порциями ввести взбитые белки, перемешивая движениями снизу вверх. Запекать до зарумянивания.
Из каждого яблока удалите сердцевину, семечки и порежьте небольшими кубиками. Дно формы, в которой выпекался пласт, застелить промасленной бумагой и нанести па нее белковый крем в виде частой клетки. Котлеты запанировать в сухарях или в муке и обжарить с обеих сторон до образования румяной корочки.
После этого накрыть кастрюлю крышкой и тушить капусту 40 минут. Яйца растирают с сахаром добела, добавляют сгущенку, сметану, соль, соду, погашенную уксусом, муку. В свежеотжатый огуречный сок добавить соль, сахар и лимонную кислоту, кипящим раствором трижды залить огурцы. Из оставшегося куска огурца вырезать листики. Помидоры разрезать пополам, вынуть мякоть.
Вынуть куриные кости, лук, имбирь, добавить перец, глютамат натрия и посолить. Редьку натереть на терке, капусту нашинковать, добавить подсолнечное масло, мелко размолотые сухари. При подаче на стол посыпать ванильным сахаром. Рыбу промыть, нарезать толстыми кусочками, обсушить. Можно в воду положить соль, стебли укропа, петрушки, перец, лавровый лист, довести до кипения, положить промытых живых раков, закрыть крышкой, варить 10-12 мин, остудить, вынуть и подать на блюдах или в горшочках. Приготовление подливки. Подавать в охлажденном виде.
Соленые огуречики режем на мелкие кубики и туды закидываем, хорошенечко перемешиваем всю эту фиговину и по вкусу солим. Растереть 10 г сливочного масла с мукой.
Грецкие орехи очистить, разделить на маленькие кусочки. За 10 минут до окончания варки добавьте лавровый лист, перец и соль. Омлет натуральный. Завернутое тесто ставят в холодильник на 30 минут для охлаждения, а затем раскатывают в пласт требуемой толщины.