[4 ноября 2010] Блюда из курицы
Готовую рыбу остудить в бульоне, вынуть, обсушить, нарезать на порции. Затем добавляют шоколад, предварительно растопленный на водяной бане, взбитые яичные белки, крахмал, муку, сливочное масло и тщательно перемешивают.
Посолите, поперчите.
Очищенный от кожуры вымытый картофель нарезать брусочками, обжарить в жире до появления коричневой корочки, залить приготовленным соусом и на слабом огне тушить до мягкости. В большой сковороде разогреть сливочное масло.
Затем я шинкую шампиньоны, но не слишком мелко. Вкус приготавливаемых щей улучшится, если в них добавить обжаренные морковь и белые коренья - сельдерей, пастернак или петрушку, а в конце варки - свежую или сушеную зелень пряных растений - укроп, петрушку, сельдерей. Затем соединить с сиропом (предварительно процедив). Раскалить растительное масло и поджарить на нем котлеты. Взбить яйцо, влить половину количества молока и замесить однородное густое тесто.
Репчатый лук нарезать тонкими кольцами, залить холодной водой с ложкой уксуса на 30 мин., затем воду слить, лук слегка отжать. Хрен с уксусом подать отдельно. Заправляют спассерованным зеленым луком, помидорами.
Взбить 2 яйца с оставшимся сахаром. Желтки растереть добела с оставшейся половиной сахара. Добавить соль по вкусу, 100 г сахарного песка, 70 г сливочного масла, 2 яйца и размешать. Мясо пропустите через мясорубку вместе с морковью, капустой и луком. Добавить в гуляш, все хорошо перемешать и нагревать еще 4 минуты. Салат получается низкокалорийный, сочный, очень вкусный. Добавить мелко нарубленный лук и размятый чеснок, прикрыть крышкой и поставить тушить. Эти пряники долго сохраняются.
Па каждый кусочек выложить приготовленную массу, свернуть в виде груши, обмакнуть во взбитое яйцо, обвалять в молотых сухарях и подлсарить на сливочном масле. Все смешать с пшеничными зернами, накрыть крышкой и тушить на слабом огне 20 мин. Тогда корж легко можно будет разрезать на 3 пласта. Нафаршированные кальмары уложить в глубокую сковороду, залить майонезом и тушить, накрыв крышкой, 5 минут. Щавель промоем, осушим и нарежем соломкой. Через 4 часа поставьте на огонь, доведите до кипения. При подаче на стол карпа посыпать свежей зеленью. Затем залить его бульоном, добавить морепродукты и варить под крышкой на небольшом огне около 20 мин. В рис, отваренный в подсоленной воде, добавить ломтики припущенной рыбы, масло и хорошо перемешать. Промыть грибы, обсушить, выжать, очистить и нарезать. Положить в кастрюлю кусочки угря и варить примерно 7 мин.
Снять суп с огня, слегка охладить и добавить кислые сливки.
Готовность питы проверить деревянной палочкой. Из теста раскатайте лепешку, уложите ее на смазанный маслом противень, смажьте майонезом. Уложить так весь материал, придавая форму пирамиды. Снимите с огня, процедите и добавьте немного ванилина. Вынуть грибы из бульона, слегка поджарить. Белокочанную капусту, нарезанную крупными шашками, ошпарить подсоленным кипятком (10 г соли на 1 л воды), репчатый лук нашинковать и пассировать. Грибы мелко нарезать, несколько маленьких отложить для украшения. Полученной смесью залить рыбу. К этому блюду подойдет поджаренный со сливочным маслом и посыпанный сыром крестьянский хлеб. Дрожжи растереть с 1 ч. ложкой сахара, добавить теплое молоко, взбитые яйца, масло, лимонную цедру или ванилин и постепенно примешать муку. Тушку гуся нарезают порционными кусками, кладут в кастрюлю вместе с очищенными и нарубленными корнем петрушки, морковью, перцем, лавровым листом.