[6 ноября 2010] Блюда из курицы
Подается эта солянка на той сковороде, на которой запекалась. Подготовленные кусочки выложите на решетку.
Поставьте на огонь, доведите до кипения и варите 5 минут, непрерывно помешивая. Затем положить обжаренный нарезанный лук, перец, соль и тушить еще 5-10 минут.
Готовые ножки и потроха вынуть из бульона, удалить кости, мякоть порубить. Всю массу хорошо выбить.
Эти продукты перемешать, заправить сметаной или майонезом, посолить по вкусу. Добавить столько кипятка, чтобы всего получилось 6 стаканов.
Грудинку нарезать кубиками, обжарить, добавить нарезанный репчатый лук и также обжарить. Рыбу варить с чешуей (обязательно удалить жабры и внутренности). Язык тщательно промыть и отварить в подсоленной воде. Емкость со смесью накрывают крышкой и ставят на медленный огонь на 10 мин.
Заварить крепкий чай, процедить, всыпать сахар, размешать и охладить до 8-10 °C. Подать к столу с соломинками для напитков. Посолить по вкусу. Сыр натрите на крупной терке. Молодой или зрелый картофель очистить, сварить в подсоленной воде, обсушить, уложить на порционные сковородки, смазанные жиром, залить сметанным соусом, посыпать сыром или сухарями, сбрызнуть маслом или маргарином и запечь. Остальную корейку, колбасу, изюм, картофель, муку, кукурузную крупу, соль и оставшееся масло смешаем с таким количеством молока, чтобы получилась густая каша.
Мелко нарезанный лук залить 4 стаканами холодной воды и довести на слабом огне до кипения. Заправить соком лимона, чесноком и майонезом. Картофель, яйца и яблоки нарежьте кружочками и уложите слоями. Затем все залить процеженным бульоном; положить соль, перец, мелко нарезанную зелень кинзы и дать еще раз закипеть.
Сделать ножом по три-четыре надреза с обеих сторон. Соус до момента подачи сохранять в холодильнике. Около 30 минут потушим горошек до мягкости. Смело предлагайте курицу, приготовленную по этому рецепту, родным и друзьям - ваши кулинарные способности будут оценены высшим баллом. Ложку масла, полстакана муки размешать, развести немного бульоном, прокипятить, процедить, развести всем бульоном. Наполните тестом смазанную жиром форму и выпекайте в нагретом духовом шкафу при температуре 175-200 градусов (газ.:2-3) примерно в течение 75 минут. При подаче к столу мясо положить на картофель, покрыть тушеным луком и сельдереем, жареным салом и кусочками стручкового перца. Осторожно вылить на блюдо со снежками. Как правило, рис варят несоленым и едят с солеными, острыми или сладкими приправами.
Затем перемешиваем салат, разделяем его на порции и украшаем ломтиками яиц. Отварить трепангов, остудить и нарезать тонкими ломтиками. Готовые и охлажденные изделия намазать вареньем и соединить. Смазать каждый пласт разогретым маслом и смесью из яиц, соды, молока и брынзы. Миксером взбить белки до увеличения в объеме вдвое. Картофель нарезать, положить вместе с кореньями и луком в кипящий бульон и варить в течение 15 минут. Добавить уксуса столько, чтобы получилась масса, имеющая консистенцию густой сметаны или каши-размазни. Можно хранить его в плотно закрытой банке 3-5 дней. Со стороны тонкого края грудинки сделать надрез в виде большого кармана.