[19 сентября 2010] Блюда из кролика и зайца
Поставить в слабо нагретую духовку на 1 час. Картофель варить 25 минут, отвар слить.
Морковь, сельдерей, яблоки и лук нарезать. В борщ можно положить молодую фасоль, уменьшив соответственно норму картофеля.
Сыр натереть на мелкой терке, смешать с морковью и сельдереем, нарезанным кольцами луком, посолить.
Накрыть оставшимися лепешками из теста. Просеять в миску муку, анис и пекарский порошок.
Зелень петрушки промыть и стряхнуть воду. Готовый корж разрезают на 2 части, нижнюю обильно смазывают кремом, накрывают верхней частью и покрывают глазурью.
Вырезать выемкой маленькие лепешки и кольца одинаковой величины. Квасят ее по обычной технологии. Готовые канапе украшают зеленью.
Затем снять с огня и протереть через сито. Влить 3,5 стакана горячего молока и варить на слабом огне 20-30 минут. Затем добавить молоко, дать закипеть и положить рис.
Лук нарезать полукольцами. Этот питательный пирог -замечательный десерт к легкому основному блюду.
Остывшие корзиночки смазать растопленным шоколадом (тыльной стороной чайной ложки). Подготовленные овощи смешать. Сложить в эмалированную посуду. Из говяжьей вырезки, тщательно очищенной от пленок и сухожилий, нарежьте небольшие куски одинаковых размеров и засыпьте смесью соли, черного молотого перца, мелко нарезанного лука, молотого семени кориандра, разведенных в 1-2 ст. л. винного уксуса. Для получения крема взбить сильно охлажденную сметану с сахаром, смешанным с ванилином, в густую пышную массу, которая не падает из кастрюльки при переворачивании ее вверх дном. Нарежьте крупными кубиками дыню и плод манго, клубнику разрежьте крест-накрест. Снять кастрюлю с водяной бани, поставить ее в холодную воду и продолжать взбивать смесь до образования пышной массы, охладив ее до температуры холодной воды. Вымытые сельдерей и морковь отварить в соленой воде, очистить и нарезать брусочками.
Влейте яблочный уксус в глубокую тарелку, добавьте воды, толченый чеснок, соль, сахар, перец, растительное масло и хорошо перемешайте. Полученную массу выложить на смоченную холодной водой деревянную доску или вощеную бумагу, разровнять широким ножом или мокрой скалкой в пласт толщиной 1/2-1 см и дать слегка застыть. Приготовить бездрожжевое слоеное тесто по описанному выше способу. Салат посыпать зеленью, украсить дольками лимона.
Соединить взбитые белки и желтки. Рисовую вермишель отварить, откинуть на сито.
Смазать сладким крепким чаем и выпекать. Кончиком ножа сделать в кусках множество проколов, лучше поперек волокон, поджарить до готовности разделанные порционные куски в кипящем жире или растительном масле с обеих сторон, затем посолить по вкусу. Затем добавить нарезанные кубиками кабачки. Варить до мягкости мяса, затем переместить на противень. Он придает супу вязкость, кроме того, суп приобретает очень необычный вкус, если его есть холодным. Можно добавить каплю бальзамического уксуса. Затем его осторожно слить, профильтровать через три слоя марли и варить, периодически снимая пену, до тех пор, пока объем сока уменьшится вдвое, добавить сахар и варить до готовности. Заправить маслом и измельченными в миксере орехами. Готовую котлету обсушить на бумажной салфетке, нарезать ломтиками, украсить помидорами, салатом, лимоном. Бочку на два-три дня оставить в теплом месте, затем поставить в холодный погреб, а лучше даже на лед.
Металлический кофейник ополоснуть горячей водой, всыпать кофе, добавить горячую воду, размешать, поставить на огонь и довести до кипения. Молотую ветчину растереть со сливочным маслом, добавить тертый сыр, мелко нарубленный чеснок, сок лимона, соль. Потом я разделяю кочешок на соцветия, а затем их нарезаю. Приготовьте заправку: растительное масло смешайте с уксусом и сахаром, добавьте горчицу.