[23 декабря 2010] Блюда из кролика и зайца
Посыпать оставшимся чабрецом и перцем. Затем слегка остудить, снять кожицу, а мякоть нарезать небольшими кубиками. Готовую печенку уложить аккуратно на блюдо и на каждый ломтик положить очищенный лук, нарезанный кружочками и подрумяненный на оставшемся после жарения печенки жире. Положить тесто ложкой в подготовленные формочки, заполняя их на две трети. Последним должен быть слой крема. Нагреть духовой шкаф до температуры 190°C и выпекать в течение 20 мин до светло-коричневого цвета.
В случае необходимости, рассол следует доливать (на 1 л воды - 20 г соли и 9 г лимонной кислоты). Добавить морковь, нарезанную ломтиками.
Колбасу или сосиски нарезать крупными кубиками. Соус приправить солью, перцем, добавить 1 чайную ложку рубленых листиков мяты, 1/2 чайной ложки рубленых листиков душицы, перемешать, поставить соус в теплое место. 400 г тонкой и узкой лапши положить в 3-4 л кипящей соленой воды, довести до кипения, время от времени перемешивать, варить 8-10 минут до готовности, откинуть на решето, промыть холодной водой, дать воде хорошо стечь. Лук нарезать кубиками и пассеровать в масле; смешать с капустой, влить немного воды, приправить по вкусу. В бокал положить мороженое, влить холодное какао, добавить предварительно взбитые сливки и сверху посыпать смесь шоколадной крошкой.
Приготовление соуса.
Это блюдо можно приготовить из любой рыбы горячего копчения. Швейцарский морковный торт можно подать на десерт. Крем использовать следует сразу.
В кипящий бульон всыпать топинамбур и рис, посолить, варить до готовности риса (около 20 минут). Держать в печке 20-30 мин. Капусту положить слоями на глубокое блюдо, смазанное маслом и посыпанное сухарями, полить каждый слой соусом. Почистить капусту, разрезать на четыре части. Пласт основания выпекать в тортовой форме из песочного теста. Посолить и поперчить, варить суп 15 минут.
Каждый лист сложить в виде конверта, запанировать в муке, обмакнуть во взбитые яйца, вторично запанировать в сухарях и обжарить. Положить фарш на одну половину кожи, накрыть второй, придав форму целой рыбы. Перед подачей полить бульоном, в котором она варилась, и посыпать рубленой зеленью. Перец черный и красный по вкусу. Мелко нарезанный лук спассеруйте в масле, добавьте мелко нарезанную морковь, влейте немного бульона и потушите. Периодически поливать блюдо. Ливер и печень очистите от хрящей и пленок, пропустите 2 раза через мясорубку. Размороженные при комнатной температуре креветки хорошо промыть, варить в кипящей подсоленной воде в течение 5 минут, после чего вынуть, удалить панцири и нарезать маленькими кусочками.
Панируем мясо в муке с обеих сторон и обжариваем в течение 2 минут каждую сторону. Продолжать тушить, пока соус не закипит, а мясо не сварится до полной готовности. Он вкусен в холодном виде, его можно взять с собой на пикник. Если получается слишком крупно, подсушите орехи в духовке при 60 °C и измельчите еще раз.
Мясо курицы отделить от костей вместе с кожей, положить на разделочную доску, посолить и поперчить по вкусу, сформовать в виде рулета, обернуть фольгой, перевязать нитью и опустить в кипящую воду. Коржи намазывают тонким слоем джема и кладут друг на друга, верхний корж дополнительно покрывают шоколадной глазурью.