Меню нашего ресторана

  • Блюда без мяса, гарниры
  • Чай, кофе и шоколад
  • Сладкие десертные бутерброды
  • Овощные салаты
  • Пироги и пирожки
  • Супы из мяса
  • Французская кухня
  • Сладкие напитки
  • Открытые бутерброды
  • Роллы
  • Узбекская кухня
  • Казахская кухня
  • Винегреты
  • Рыбные супы
  • Крем-супы
  • Итальянская кухня
  • Шотландская кухня
  • Бульоны
  • Блюда для завтрака
  • Вафли, рулеты, запеканки
  • Разные салаты
  • Салаты из крабовых палочек
  • Блюда из творога
  • Салаты из дикорастущих растений
  • Английская кухня
  • Разные холодные закуски
  • Супы из птицы
  • Разные морепродукты
  • Блюда из курицы
  • Суши
  • Грибные салаты
  • Изделия из песочного теста
  • Безалкогольные напитки
  • Начинки для пирогов, тортов, пиццы
  • Салаты с индейкой
  • Окрошка
  • Блюда из кролика и зайца
  • Кремы для пирожных и тортов
  • Мясные рулеты
  • Прозрачные супы
  • Фасолевые супы
  • Блюда из говядины
  • Рецепты хлеба, булочек, лепешек
  • Японская кухня
  • Творожная пасха
  • Грузинская кухня
  • Супы из птицы
  • Индийская кухня
  • Мясные супы
  • Блюда из овощей и грибов
  • Шербет
  • Овощные гарниры
  • Напитки для детей
  • Салаты корейские
  • Харчо из курицы

    [22 декабря 2010]  Блюда из кролика и зайца

    Хороши с этим супом и оливки, их желательно положить в конце варки. Если требуется, посолить и тотчас же подавать на стол. Говяжью вырезку нарезать тонкими кусочками и отбить. Украсить салат восьмушками яйца, половинками маслин и укропом. Из смазанных маслом ломтиков хлеба вырезать с помощью формочки с волнистыми краями небольшие кружочки. В глубокий сотейник или коробин положить сырой шинкованный репчатый лук слоем 8-10 мм, на него - куски обжаренного мяса, а на мясо - снова слой лука.

    Положить в смесь желатин и выждать 2-3 мин, пока он не набухнет. Лук мелко нашинковать, посыпать сахаром, сбрызнуть уксусом.

    Разровнять широким ножом. Соединить с молоком и сливками, прогреть, не кипятя. Посолите, поперчите и выложите в форму. Готовый салат выложить в салатник и украсить гарниром, приготовленным из рубленого зеленого лука, квашеной капусты, свеклы и маринованных слив. Когда в воде наверху появятся пузырьки (вода не должна бурно кипеть), сделаем ложкой шарики из взбитого белка и побросаем их в горячую воду, быстро перевернем и через несколько секунд вынем из воды. Хлеб намазать маслом или маргарином и обжарить с двух сторон. Орехи со взбитыми белками переложите в кашу и перемешайте. Жареную баранину положить в сотейник или кастрюлю, залить бульоном, добавить томат-пюре, мед и специи, уложенные в марлевый мешочек (корица, гвоздика - 0,5 г на кг мяса), и тушить до готовности. Жарят блинчики, смазывают их мармеладом и посыпают творогом. Очищенные грибы и натертую петрушку тушат в масле до тех пор, пока не останется нужное количество жидкости, затем охлаждают. Ближе к закипанию положить лимонную смесь. Курагу и чернослив перебрать и промыть, мелко нашинковать. Когда шарики увеличатся в объеме вдвое, вынимаем их шумовкой, обсушиваем и подаем к столу, посыпав мелко порезанной зеленью.

    Растительное масло (кукурузное или оливковое) взбить с 1 столовой ложкой 3%-ного уксуса или соком двух лимонов, добавить соль, сахар, перец и рубленую зелень петрушки. Готовый окорок охладить, нарезать тонкими ломтиками, уложить на блюдо.

    Яйца нарезать тонкими ломтиками. Перед подачей отложить морепродукты в отдельную емкость, в сервировочную тарелку вылить жидкость, выложить картофель, сверху красиво разложить морепродукты, украсить веточкой петрушки.

    Отлить 3 стакана какого-нибудь бульона, положить в него промытую срезанную огуречную кожуру и пучок зеленой петрушки, прокипятить, вынуть зелень.

    Добавить 2-3 ст. ложки воды, закрыть крышкой и тушить 4- 5 мин при полной мощности, а потом при средней мощности еще около 4 мин.

    Эту процедуру проделывают дважды. Варить лук в пароварке 2-5 минут. Выложить в ряд узким концом на дно салатницы стручки перца. Заправить соусом и перемешать.

    Тушу оленя надо разделать как говядину. Украсить кусочками помидоров или красного болгарского перца. Стручковую фасоль отварить в подсоленной воде. Поставить все это на огонь и дать закипеть. Лимон среднего или крупного размера с тонкой кожей залить на 10 мин кипятком.

    Подавать только в горячем виде. Остудить. Чистые крышки прошпарить или прокипятить, герметично укупорить банку.

    Соусом полить рыбу и овощи, посыпать сухарями, положить кусочки сливочного масла и поставить форму в разогретую духовку на 20 минут.

    « предыдущая
    следующая »
    Версия для печати »