[25 августа 2010] Блюда из кролика и зайца
Выпекайте в разогретой духовке до зарумянивания поверхности.
Перед подачей заправить майонезом и тщательно перемешать.
Быстро закупорить и укрыть теплым одеялом до полного остывания. Поднимите их края. Желтки растереть с растопленным маслом, тертым сыром, добавить булку, взбитые белки, муку, перемешать и скатать шарики. Подавать с мясом или яйцом, сваренным в мешочек или вкрутую, сметаной и зеленью. Получается необычно красиво и необычайно вкусно. Выпекают в духовке в течение 12-15 минут.
Добавить половину взбитого желтка. Все тщательно перемешать.
Дайте ему время настояться и остыть. Полить вином, посолить, поперчить и тушить 10 минут на слабом огне. Арахис порубим.
Для начинки взять жирную баранину, нарезать ее на кусочки, пропустить через мясорубку вместе с очищенным луком, заправить солью и перцем, влить воду и тщательно перемешать.
На 3-4 порции потребуется: - 50 г измельченных миндальных орехов; - 50 г среднедробленого овса (не хлопьев); - тертая цедра и сок 1 лимона или апельсина; - 2 ст. ложки кленового сиропа или подсластителя по выбору; - 300 мл сливочного натурального йогурта; - 1 ст. ложка толченого жареного миндаля. Курицу выпотрошить, вымыть и нарезать на порционные куски.
Придайте шарикам форму биточков. По краям блюдо украсить помидорами, нарезанными в виде клиньев, веточками петрушки или листиками зеленого салата. Если хотите, чай можно подсластить. Лук очистите и мелко порубите.
Отваренное вкрутую яйцо и лук порубить. Все смешать, добавить горошек, соль, сахар по вкусу. Морковь, корень петрушки и сельдерея очищаем и режем кубиками. В ошпаренную горячую банку фасуют кипящую смесь доверху, накрывают банки крышками и стерилизуют: полулитровые - 15- 16 мин, литровые - 18-20 мин. Когда остынет, форму подогреть в горячей воде и выложить на блюдо. Жарить 10 мин, после чего посолить и, часто поливая выделившимся соком, продолжать жаренье еще 15 мин уже на небольшом огне. Фасоль перемешать с луком и томатом-пюре, разогреть.
Дать подняться в теплом месте. Очистить апельсин, нарезать кусочками мякоть и спассеровать ее в растопленном сливочном масле. Через несколько минут добавьте туда тщательно промытый, но высушенный рис и жарьте его до тех пор, пока он не станет почти прозрачным. Очистить сардины, удалить головы и жабры, разделать на филе, разрезав пополам вдоль спинки и удалив кости, филе посолить и поперчить.
Болгарский перец вымыть, удалить плодоножки и семена, нарезать полукольцами. Приготовление соуса.
Выложите овощи на решетку духовки. Посолить, оставить на несколько минут, затем слить образовавшийся сок. Смесь на умеренном огне нагреть до кипения и варить 15 мин. Базилик мелко порубите, и добавьте в майонез вместе с орехами и солью. Маринованное мясо нанизать на вертел и жарить над раскаленными углями, время от времени поворачивая, чтобы прожарилось равномерно. Поместить кастрюлю с супом в заранее разогретую духовку и держать там до тех пор, пока сыр не расплавится. Баранину пропустите через мясорубку, добавьте отваренный до полуготовности рис, нарезанный мелкими кубиками лук, зелень, перец, соль и тщательно перемешайте. Кусочки черного высушенного хлеба залить горячей водой, дать постоять, пока остынут, вмешать жидкие дрожжи и выдержать в комнате 12 часов. Подавайте к столу только в горячем виде. На сковороде накалите масло.
Бутерброд украсить зеленым луком или лимоном. Морковь и репу натереть на крупной терке.