[29 августа 2010] Блюда из кролика и зайца
Тушку курицы промывают, натирают солью и перцем, фаршируют предварительно сваренным рисом, измельченной куриной печенью, отварными шампиньонами, нашинкованной зеленью петрушки и укропа.
Половину полосок сбрызнем ликером, вторую половину - ромом.
Рыбу обсушить, вынуть кости. Корни хрена вымыть, очистить от кожицы, нарезать на кусочки.
Крупные груши, разрезанные на части, положить на несколько минут в холодную подкисленную лимонной кислотой воду. Хранят в сухом, прохладном месте. Лук и морковь почистить, вымыть, мелко нарезать и пассеровать на растительном масле. Постепенно всыпать три четверти сахара, добавить лимонный сок и продолжать взбивать до полного растворения сахара и до получения плотной массы. Верхним слоем положить творог, посыпать оставшимися сухарями и разложить на поверхности кусочки оставшегося масла.
В остальном приготовление солянки ведем так же, как и с сухими грибами. Для этого нарезанные куски мяса сбрызгивают винным уксусом, посыпают солью, перцем, смешивают с мелко нарезанным репчатым луком, добавляют небольшое количество подсолнечного масла и дают постоять 5- 6 ч в холодном месте. Жарьте на раскаленных углях, неоднократно сбрызгивая маринадом, до полной готовности. Варить, накрыв, на полной мощности 11-15 мин или пока картофель не станет мягким. Подавайте суп с зеленью и овощным салатом. Репчатый лук очистить и вместе с булкой пропустить через мясорубку. Пока остывает, приготовьте крем.
Огурцы, помидоры нарезать ломтиками, сваренные вкрутую яйца мелко нашинковать. Сделать на мясе с одной стороны глубокий надрез. В подготовленный сироп с желатином добавить ягодный сок, процедить, разлить в вазочки и охладить в течение 1 - 2 часов. Остывшие пирожки обмакнуть в сахарную или шоколадную глазурь и уложить на блюдо.
Все смешать, заправить майонезом, солью и перцем, положить в салатник горкой и украсить листьями зеленого салата. Подготовленную морковь и корень петрушки очищаем, промываем и нарезаем мелкими кубиками, слегка обжариваем. Соус можно готовить без вина. Соевый соус смешать с водой, саке и рисовой мукой, залить приготовленной смесью рыбу и тушить на маленьком огне под крышкой до готовности. Обмазав края широкого бокала лимонным соком, обсыпьте их коричневым (нерафинированным) сахаром.
Репчатый лук спассеровать на растительном масле. Рыбу очистить, удалить внутренности.
Отставить в сторону. В миске взбейте венчиком желтки и оставшийся сахар. Когда клецки всплывут, на поверхность, кастрюлю снять с огня. Возьмитесь за нижний правый угол и заверните его в середину, чтобы получился фунтик.
Спелые ягоды крыжовника перебрать, промыть, поместить в эмалированную посуду, плотно закрыть ее крышкой, поставить в духовку, тушить до размягчения. Быстро вымесить руками до однородности. Наверху красиво расположить рыбу.
Мякоть баранины пропустить через мясорубку, смешать с нашинкованным репчатым луком, солью, перцем, обжарить в курдючном сале или топленом масле, залить взбитыми яйцами и запечь в духовке.