[10 декабря 2010] Блюда из кролика и зайца
Растереть жир, вбивая постепенно желтки, добавить творог, муку и растереть все до однородной массы. Размешивайте до тех пор, пока сахар не растает. Грибы нарежьте тонкими кружками и уложите на плоской салатнице. Кальмаров нарезать мелкими кубиками. Приготовить уксусный раствор, полить им приготовленную фасоль, посолить, полить несколькими столовыми ложками растительного масла. Разогреть в сковороде растительное масло, положить капусту, лук, влить 0,5 ст. воды, посолить и тушить на медленном огне до мягкости.
Основа - сливки и желатин. Нашпиговать язык морковью, огурцами, чесноком и перевязать нитками. Вдоль одного края из кондитерского мешочка узорной трубочкой красиво выложить пюре из протертого через дуршлаг зеленого горошка, смешанного с майонезом. Украсить долькой апельсина.
За 10 мин до окончания варки прибавить лавровый лист, перец, соль. Банки укупоривают и переворачивают вверх дном до полного остывания. Салат посолить, заправить соком лимона и растительным маслом и посыпать зеленью. Репчатый лук очистить, вымыть и мелко нарезать. Запекайте в духовке при низкой температуре до румяной корочки. Затем ягоды заливают сиропом и выдерживают 6-8 часов. Из муки, 2 ч. л. соли, яйца, 125 г сливочного масла и овощного отвара приготовить густое тесто (на 10-12 блинчиков). Развести молоком и довести до кипения. 5 желтков взбить с яйцом и добавить в грибную смесь, положить рубленую зелень петрушки и перемешать. 5 белков взбить и ввести в массу. Смажьте форму сливочным маслом, посыпьте мукой и наполните на 2/3 тестом. Перемешиваем компоненты с каперсами, заливаем оливковым маслом и горчицей (лучше всего с целыми зернами горчицы). Приготовление начинки из моркови.
Закройте крышкой.
Прокипятить в течение 10 мин., посолить, протереть соус через сито и отставить. Приправьте солью и перцем. Сахар с яйцами размешать до получения пенообразной массы, добавить к ней слегка подогретый мед, тертый на терке шоколад и муку, перемешанную с порошком для печенья. Карпа нафаршировать, завернуть в пласт теста и запечь в духовке. Хорошо перемешать. Медленно добавьте соевое молоко; смесь должна быть липкой, но не жидкой. Очищенные от кожицы и нарезанные кружочками апельсины или мандарины (последние можно разделить на дольки) положить горкой в вазочку, посыпать сахаром и залить вином (розовым мускатом или портвейном). Ингредиенты смешать, заправить сметаной и разбавить овощным отваром со свекольным соком. Фунчозу варить 10 минут, затем откинуть на дуршлаг и соединить с овощами и мясом. Перед употреблением следует осадок не взбалтывать, а сок осторожно слить; остаток на дне профильтровать сначала через 3-4 слоя марли, а затем через вату, уложенную в воронку. Помидоры вымыть, сделать поперечный срез у плодоножки и с помощью чайной ложки осторожно вынуть сердцевину, стараясь не повредить оболочку плода. Положить внутрь булочку и майоран. Перед подачей к столу посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки и укропа. Взять 3 небольших яблока, натертых на терке, 1/2 стакана муки, смешать все вместе, добавить 400 г мелко нарезанных яблок, корицы, пену из 6 белков, переложить все на блюдо, смазанное маслом и посыпанное сухарями, и в духовку.