[9 декабря 2010] Блюда из кролика и зайца
Джем выложить в фарфоровую миску, добавить к ней 200 г кокосовой муки, измельченные орехи, изюм, щепотку корицы и для получения необходимой для переработки густоты измельченное печенье.
Подавать к столу холодной.
Снять с жаркого бечевку, разрезать его на ломтики, подавать с овощами или отварным картофелем Жидкость, в которой готовились овощи и жаркое, процедить, добавить к ней несколько ложек густой сметаны, вскипятить, подавать отдельно в соуснике К жаркому из телятины можно добавить 300 г шампиньонов или боровиков. Очищенные и промытые свежие грибы ошпарить кипятком, нарезать и обжарить на сковороде с шинкованным луком. Грибы очистить, хорошо вымыть, нарезать и протушить до мягкости, добавить томатную пасту, яйцо, сметану, посыпать мукой и еще немного потушить. Сыр натереть на крупной терке, перемешать с "лапшой", залить майонезом и посолить по вкусу. Яблоки моют, разрезают на дольки и удаляют сердцевину.
В конце варки добавить 3 г лимонной кислоты.
Затем разливают эту гремучую смесь в крохотные чашечки, кладут сливки, и посыпают сверху какао-порошком.
Куски мяса смазывают растительным маслом, солят, перчат и жарят на решетке над раскаленными углями или в электрогриле, периодически переворачивая. Покройте печенье остывшим кремом, нарежьте ломтиками банан и выложите на крем со 100 г смеси ягод. Все нарезать мелкими кусочками, перемещать с сахарином.
Переместите пирог на сервировочное блюдо и оставьте остывать. На вертеле кусочки хлеба белого и черного вперемежку с кубиками сыра запекать в духовке, побрызгав томатным пюре. отжатую и перебранную квашеную капусту варить вместе с мелко нарезанными ветчиной, луком и паприкой. перед окончанием варки добавить мелко нарезанную колбасу, обжаренную па копченом сале, заправить суп разведенной мучной пассеровкой, толченым чесноком и сметаной. при необходимости добавить отжатый сок из капусты. перед подачей на стол заправить суп сметаной и посыпать зеленью укропа. Морковь, лук, свеклу очистите. Очистить яблоки (три яблока отложить), удалить сердцевину, нарезать ломтиками, положить в кастрюлю.
Перед подачей на стол закуску охладить и выложить на сервировочное блюдо. Разделить рыбу на части. Тесто месить, пока не перестанет прилипать к рукам и стенкам посуды.
Слегка остудить и подать на подносе в тех же кокотницах. Раскатанный пласт нарезать на такое количество квадратов, сколько приготовлено слив. Листья зеленого салата вымойте, нарежьте и сложите в миску.
Ньокки выложить столовой ложкой в кипящий бульон и поварить 10 мин. Закройте крышкой, снимите с огня и отставьте на 5 мин. Подавать как гарнир к сосискам или сарделькам, а чаще как отдельное блюдо.
Вареное мясо нарезать кусками, а морковь - соломкой, все перемешать, добавить немного соли, молотого черного или красного перца. Подготовить молочный соус с луком. В форму, смазанную маслом, уложите половину фарша, затем - картофель и оставшийся фарш. Жарить, часто помешивая, до тех пор, пока не подрумянится лук. Тушить в разогретой духовке до готовности овощей. Гарнировать на блюде обжаренной зеленой петрушкой и половинками тонких ломтиков лимона. Так же нарежьте и яйца, сваренные вкрутую. Из муки, трех желтков, половины стакана сахара, дрожжей и молока замесите тесто и поставьте его в теплое место на 4-6 часов, пока оно не перестанет подниматься. Смешать в миксере 40 мл джина, 20 мл вермута, 0,5 мл ликера. Плоды вымыть, удалить косточки и семенные гнезда. Затем в желе опускают клубнику и варят до готовности. Посыпать сверху сухарями и запечь в разогретой до 180 градусов духовке до полной готовности.