Меню нашего ресторана

  • Блюда без мяса, гарниры
  • Чай, кофе и шоколад
  • Сладкие десертные бутерброды
  • Овощные салаты
  • Пироги и пирожки
  • Супы из мяса
  • Французская кухня
  • Сладкие напитки
  • Открытые бутерброды
  • Роллы
  • Узбекская кухня
  • Казахская кухня
  • Винегреты
  • Рыбные супы
  • Крем-супы
  • Итальянская кухня
  • Шотландская кухня
  • Бульоны
  • Блюда для завтрака
  • Вафли, рулеты, запеканки
  • Разные салаты
  • Салаты из крабовых палочек
  • Блюда из творога
  • Салаты из дикорастущих растений
  • Английская кухня
  • Разные холодные закуски
  • Супы из птицы
  • Разные морепродукты
  • Блюда из курицы
  • Суши
  • Грибные салаты
  • Изделия из песочного теста
  • Безалкогольные напитки
  • Начинки для пирогов, тортов, пиццы
  • Салаты с индейкой
  • Окрошка
  • Блюда из кролика и зайца
  • Кремы для пирожных и тортов
  • Мясные рулеты
  • Прозрачные супы
  • Фасолевые супы
  • Блюда из говядины
  • Рецепты хлеба, булочек, лепешек
  • Японская кухня
  • Творожная пасха
  • Грузинская кухня
  • Супы из птицы
  • Индийская кухня
  • Мясные супы
  • Блюда из овощей и грибов
  • Шербет
  • Овощные гарниры
  • Напитки для детей
  • Салаты корейские
  • Цукаты

    [2 октября 2010]  Блюда из кролика и зайца

    Влить постепенно, не переставая мешать, 0,75 стакана лимонного сока, цедру, стертую с 0,5 лимона, перемешать, вылить в компотницу, вынести на лед. Вскипятить раза три бульон из 500 г говядины от подбедерка с прибавлением 80 г телячьей голяшки. Мясо очистить от жил и пленок, срезать лишний жир. Подают сразу же после готовности. Сырок разомните, добавьте сахар, мускатный орех и перемешайте. Когда заяц слегка зарумянится, долить в жир остальное вино и этой смесью поливать зайца (3-4 раза) во время жаренья. В кастрюле средней величины распускаем масло.

    Нашинковать лук и обжарить на сковороде на растительном масле до прозрачности. Залить огурцы рассолом не доверху, на 1-2 см ниже края. Для фруктового салата можно использовать бананы, персики, виноград, груши, яблоки, абрикосы, дыни, апельсины, малину, черешню, клубнику. Натереть на мелкой терке корень хрена и яблоки (лучше всего антоновские). Морковь, огурцы, сладкий перец вымыть и также нарезать соломкой. После этого выпекать в горячей духовке до образования румяной корочки. Затем добавьте очищенные морковь, репчатый лук, лавровый лист, перец горошком и варите до полной готовности. Куски говядины нарезать кубиками по 30-40 г, посолить, посыпать перцем, мелко нарезанным или натертым на терке репчатым луком и зеленью петрушки, смочить уксусом или лимонным соком, перемешать, уложить в неокисляющуюся посуду и поставить в холод на 4-6 часов. Борщ можно готовить с фасолью, предварительно отваренной или консервированной. Слегка смазать сливочным маслом форму для шарлотки емкостью 1,2 л. Все тщательно вымесить, покрыть полотенцем, оставить до утра подниматься. Яблоки очи­стить, нарезать кусочками, потушить и протереть через сито. Блюдо подают с пышками. Подавать слегка охлажденным.

    В середине сделать отверстие диаметром 1,5-2 см.

    Банки с уложенными плодами и пряностями залить горячей (60 °C) маринадной заливкой. Тщательно смешайте ингредиенты в шейкере.

    Разогреть духовку до 200 °C. Пропустить через мясорубку мякоть вместе с репчатым луком и размоченным в молоке пшеничным хлебом.

    Морковь моют под проточной водой, очищают и натирают на мелкой терке. Тонкие ломтики батона намазать маслом, сверху нанести паштет. Процедить горячим, слегка охладить. Затем положить в кастрюлю с курицей толченые грецкие орехи, чеснок, стручковый перец, мелко нарезанную зелень мяты, посолить и тушить 15 минут. Смешать с рисом, сыром, желтками, солью и перцем. Перед подачей к столу добавьте охлажденное молоко. Картофель, мор­ковь и свеклу отварить, охладить, нарезать кубиками, так же нарезать огурец.

    Курица, огурец, лук и чернослив режутся небольшими кусочками.

    Полученный чайный сироп смешайте с коньяком и разлейте по отдельным бутылкам. На сковороде нагреть масло, положить измельченных кальмаров, слегка посолить, посыпать молотым перцем, обжарить, добавить пассерованный до готовности репчатый лук, вместе слегка обжарить, сделать отверстия для яиц, вылить в них яйца, посолить и жарить, затем поставить яичницу в духовой шкаф.

    Перед подачей на стол сбрызнуть блюдо лимонным соком, украсить зелень. рис хорошо промыть и сварить до полуготовности. вымешать с растопленным маслом и посеченными крутыми яйцами. по вкусу добавить соль и молотый перец. Капусту очистите от плохих листьев, нашинкуйте или порубите. Мясо нарезать тонкими ломтиками, положить в полиэтиленовые пакетики и отбить. Отбить кусок говяжьего бедра, посолить, нашпиговать копченым салом и тушить 3 часа под крышкой до мягкости. Готовые тосты украсить вишней. Ножом нарезаются палочки длиной в 8 см.

    « предыдущая
    следующая »
    Версия для печати »