[2 октября 2010] Блюда из кролика и зайца
Белки взбить с сахаром и выложить на ягоды.
Зелень петрушки или укропа порубите как можно мельче, лук ошпарьте кипящей водой, мелко порубите и смешайте с маслом и творогом. Каждые 10 минут утку поливают выделяющимся при жарке соком. Вместо муки можно взять неполный стакан манной крупы. Яйца разделить на белки и желтки. Поставить пирамиду на основание-корж из песочного теста и украсить по собственному усмотрению. Время выпечки зависит от толщины пласта теста, цвет готового теста должен быть золотисто-желтым, следить, чтобы тесто не пересохло. Затем нарезать кусочками по 1-5 см и ровным слоем разложить на блюдо. Горячий рулет завернуть в бумагу и оставить в ней, пока остынет тесто. Сметану растереть с сахаром, добавить соль, черный молотый перец и. перемешать. Обжарить на железной сковороде на слабом огне 4 столовые ложки целых семян кунжута. Отсортированные плоды укладывают в ящики болгарского типа с подстилкой из чистой бумаги. Выдержать тесто около 30 минут. Украсить листьями салата. Разлить похлебку по тарелкам, украсить луком-пореем. вареный картофель нарезать ломтиками, положить не очень толстым слоем на разогретую с маслом сковороду, добавить соли и обжарить, помешивая, на сильном огне в течение 5-10 минут. готовый картофель посыпать зеленью петрушки или укропом. сырой картофель жарить так же, как вареный, а можно погружать в разогретый жир. в этом случае его нарезают ломтиками, брусочками или соломкой. после этого моют, сушат салфеткой и, опустив в горячий жир, жарят, помешивая, до образования румяной корочки 10-12 минут. картофель, жаренный в масле, можно подать на завтрак или ужин с огурцами, помидорами или использовать на гарнир к жареному мясу, котлетам, к жареной рыбе Чеснок очистить и нарубить. Овощи сложить в подходящую посуду, накрыть крышкой, поставить в горячую духовку и томить, пока они не станут мягкими. Разместить стоймя на глубоком блюде, смазанном маслом, посыпанном сахаром. Готовый марципан имеет вид белой вязкой массы, напоминающий пластилин.
Налить алкогольные ингредиенты, сверху добавить лимонад. Рыбу почистить, если замороженная, то заранее разморозить, отварить в подсоленной воде с добавлением небольшой луковички и лаврового листа, охладить и отделить мякоть от косточек.
Кармашек должен быть глубоким. Подавать в горячем виде. Долить 2/3 стакана воды и тщательно перемешать. Сформовать из полученного фарша овальные лепешки и обжаривать в разогретом на сковороде жире с обеих сторон, предварительно обваливая в панировочных сухарях. Готовить под крышкой 8 минут при половинной мощности, два раза осторожно перемешать. Обтереть как следует 6-8 шт. брюквы, испечь в духовке, на что понадобится не менее 3 часов.
Затем поставить на 1-2 часа для брожения.
Яблоко очистить, нарезать соломкой, сбрызнуть лимонным соком. Половину количества ломтиков уложить в форму, покрыв их полосками сыра. Варить бульон в течение 1 часа, после чего процедить. На противень с мясным соком влить немного горячей воды. перемешать, вылить в ковшик, добавить отжатый из клюквы сок, вино, сахар, разведенный в небольшом количестве холодной воды крахмал и довести до кипения. Варить 5-10 минут, затем бульон процедить, заправить растертой икрой с молоками, довести до кипения и еще раз процедить.
Условием хорошего качества сусла являются достаточно зрелые и сочные яблоки. Варить, осторожно помешивая и снимая пену. Один пласт первого коржа смазать джемом, накрыть песочным коржом, нанести крем, прикрыть вторым пластом сухарного коржа.
Сельдерей вымыть, обсушить, очистить от волокон, нарезать тонкими ломтиками. Мясо выньте, порежьте на порционные кусочки. Переплести и обжарить в большом количестве растительного масла. Готовые сардины выложить на блюдо, покрытое бумажной салфеткой. Из данного количества продуктов получится 20 пончиков.
Вскипятить, всыпать картофельную муку, хорошо размешать на огне, после чего снять массу с огня и покрыть ею пирожные.