[8 декабря 2010] Блюда из кролика и зайца
Сыр или брынзу натереть на крупной терке. Подать с овощами и соусом, в котором тушилась рыба. Кекс сразу же вынуть из формы, обсыпать сахарной пудрой.
Ломтики сыра обвалять в муке, во взбитом яйце (1 шт.) и толченых кукурузных хлопьях и тотчас же обжарить до золотисто-коричневого цвета. Приготовить фарш, смешав мясо криля, рассыпчатую рисовую кашу, пассерованные репчатый лук и морковь, специи. Охладить и переложить в кастрюлю. Смазать противень сливочным маслом, уложить на него листы мальсука, смазать их топленым сливочным маслом, положить на каждый начинку и закрыть сверху другими листами мальсука, подвернув их под нижние листы так, чтобы начинка была закрыта со всех сторон.
В маринованный лук выложить фасоль и кукурузу. Есть это блюдо надо только в холодном виде.
Зелень и корнеплод петрушки потушить в маргарине. Сваренные грибы остудить и залить остывшей маринадной заливкой.
Очистить скумбрию.
Ломтики белого хлеба намазать сливочным маслом. Яблоко испечь, протереть через сито, смешать с маслом, цветками мать-и-мачехи, корицей и сахаром. Когда отстоится, процедить через ткань, хранить, плотно закупорив. Лук почистить, вымыть, порезать кружками толщиной 3- 5 мм и обжарить до золотистого цвета в прокаленном до появления белого дыма масле. Омлет переложите на тарелки, разделив на порции, оформите "розами" из помидоров и зеленым луком. Отдельно подать клюкву, бруснику, маринованные зеленые фрукты. Подаются к борщу, к зеленым щам из щавеля, шпината, лебеды, крапивы и проч. от подготовленной ягоды отделить сок, процедить, поставить в холодное место. оставшуюся массу положить в посуду, залить горячей водой, проварить 5- 6 мин и процедить. в приготовленный отвар всыпать сахар, ввести желатин и, помешивая, нагреть до кипения. готовый сироп соединить с соком ягод, охладить, поставить на лед и взбить смесь венчиком до образования густой пены, разлить в формочки и поставить охлаждать. приготовление сиропа: ягоды размять, залить горячей водой и варить 5-б мин, процедить, в отваре растворить сахар, вновь нагреть до кипения и охладить. Другую часть жира взбивают, добавляют яичные желтки.
После охлаждения блинчиков палочки вытаскивают. Дать соку стечь, обвалять в муке и поджарить в горячем подсолнечном масле. Тесто разделить на комочки, раскатать. Готовый сок хранить в холодном месте. Держать под прессом 1 час, чтобы стекла вся вода и ушла горечь. В миску положить просеянную муку, сахарный песок, сливочное масло или маргарин, соль, влить воду, тщательно перемешать (смесь не должна быть густой), добавить ром, взбитый яичный желток и оставить на 1 или 2 ч. Специи, пряности, нарубленную луковицу, цедру смешать с мясом индейки, положить в морозильную камеру холодильника на 10 мин.
Готовый соус подавать горячим к отварным припущенным рыбным блюдам. Фаршированную изюмом птицу можно жарить не только в духовом шкафу, то и в сотейнике (непременно под крышкой). Чеснок очистить, мелко пору вместе с листьями базилика. Когда все это закипит закройте кастрюлю крышкой и оставьте вариться на медленном огне, пока чечевица станет мягкой. Разложить по банкам, залить приготовленным рассолом. За 12 часов до этого в 1/2 л воды сварить до готовности чернослив. Обвалять их в муке, поджарить в сливочном масле или маргарине до образования румяной корочки.
Перец, лук и морковь жарим в растительном масле.