[27 сентября 2010] Блюда из кролика и зайца
Мелкую соль, сахар, молотый перец смешать, развести столовым уксусом 3%-ным и добавить растительное масло. При подаче тава-кебаб посыпать зеленью. Голову без жабр опустить в холодную воду, посолить и сварить бульон. Мякоть арбуза фигурным ножом нарезать кубиками или ложкой сделать шарики. Плавленый сыр натереть на крупной терке. Затем положить натертую на крупной терке морковь и тушить еще 30 мин.
Очистите морковь, нарежьте и припустите в двух стаканах воды до мягкости (т.е. проварите на малом огне минут 15), слейте воду и протрите морковь через сито или размельчите миксером. Нарезать кольцами лук, обжарить в масле до золотистого цвета.
Перелейте в высокие бокалы. Их можно жарить и на сковороде. Нарезать тонкими ломтиками очищенный лимон или 2 апельсина, засыпать 1/2 стакана сахара и залить 50 г коньяка или рома. Приготовление пельменей: Из муки с добавлением воды (15 г на порцию) и соли замесить довольно крутое тесто, скатать его в шар, накрыть влажной марлей и выдержать в течение 30-40 минут. Миндаль ошпарить кипятком, очистить от кожицы, промолоть на мясорубке и, постепенно добавляя холодную кипяченую воду, лимонный сок, сахар, растереть до получения однородной массы.
Пикантным острым вкусом и оригинальным ароматом отличаются чесноковые соленые огурцы.
Удаленные из помидоров сердцевины мелко нарезать или пропустить через мясорубку и вместе с соком налить в кастрюлю, заправить солью. Смешать уксус, горчицу, соль и перец, развести растительным маслом.
Так же приготовить щи вегетарианские. Способ приготовления. Все продукты смешать, добавить квашеную и морскую капусту. Добавить куски курицы, обжарить с 2 сторон и тушить под крышкой, при необходимости подливая воду. Филе разрежьте на порции и отбейте, посолите и поперчите. Затем заправить зажаркой и посыпать зеленью. Крупно потрите шоколад и вместе с цукатами и миндалем добавьте в тесто. Подливают молока, кипятят 8-10 минут, затем охлаждают.
После этого вылить туда томат, уксус, опустить измельченный чеснок, петрушку, соль, сахар, перец. Охлажденное тесто раскатайте и разделайте на лепешки. Налить бренди, "Куантро", малиновый сироп и настойку в высокий бокал для шампанского. Добавить каперсы, мелко нарезанную зелень петрушки и сельдерея, посолить, поперчить. Накрыть третьим слоем капусты. Баночку плотно закрыть крышкой и хорошо взболтать. Перловую крупу подготовить так же, как для рассольника ленинградского. Пшено хорошо промывают, заливают кипящей подсоленной водой и варят до олуготовности. Уваренное пюре разлить слоем 1,5 см в небольшие ящички, предварительно устланные пергаментной бумагой, смазанной прокаленным до появления белого дыма растительным маслом, и выставить на солнце для подсушки. Отдельно растопить на сковороде оставшееся масло, всыпать в него, помешивая, муку, соль, перец. Отделить желтки от белков. На середину пласта укладывают омлет, вареную морковь и свертывают рулет. Куски мяса выложить в маринад и выдержать около 10 ч. Рис перебрать и замочить в холодной воде на 30 мин. Мясо нарезать тонкими, длинными кусками.