[28 сентября 2010] Блюда из кролика и зайца
Добавить сыр, яйца, протертый творог, посолить и взбить.
Протертую массу развести кипящей водой, ввести в нее мучную разведенную пассеровку, посолить и варить 20 - 30 мин. Тушить вместе 10-12 минут. После этого поместить в духовку на 25 минут. Сушеные фрукты (яблоки, груши, вишни) промывают теплой водой, затем заливают холодной и варят. Глазурь приготовьте так: указанные продукты сложите в ковш или кастрюльку с ручкой, держите на маленьком огне, постоянно помешивая, доведите до кипения, поварите 2-3 минуты.
Размешать и влить смесь в формочки, смазанные маслом.
К этому блюду подойдут поджаренные тосты. Варить до готовности. Затем подержать примерно 2 ч в холодильнике. Вареные каштаны мелко нарубить, смешать с соусом бешамель, с луком и прибавить яичные желтки для получения вязкой массы. Получившуюся массу разделить на 6 лепешек. Перед подачей на стол посыплем суп тертым пармезаном. Из горячего отварного картофеля сделать пюре, насыпать 5 ст. ложек манной крупы. При подаче полить мясо. Поверхность и бока торта промазать топким слоем фруктовой начинки.
Слегка охладите, затем введите желатин и водку. Очищенные лук, морковь и корень петрушки нарезать соломкой и слегка обжарить на сале. Можно больше ничего не добавлять, а можно пересыпать овощи (по своему вкусу) специями. Котлеты жарить до золотистого цвета.
Перед подачей на стол полоски свинины разрежьте поперек по надрезам так, чтобы у вас получились куски размером около 2 см.
Яйца тщательно растереть с сахаром, добавить мед, соль и еще раз хорошо растереть. Перец вымыть и разрезать каждый вдоль на половинки. Для глазури сахар залейте кипятком и ромом и варите под закрытой крышкой на сильном огне до тех пор, пока капля сиропа при опускании в стакан с холодной водой не превратится в круглый шарик. Маринованную заднюю часть зайца очистить от пленок, тщательно вымыть, отделить от костей, вместе с луком пропустить через мясорубку или порубить. В готовый кетчуп добавить уксус.
Торт посыпаем тертым шоколадом. Рыбу, раков, 1 луковицу, морковь, картофель, зелень, чеснок, 1 лимон, нарезанный дольками, положить в большую кастрюлю, влить 2-2,5 л воды и вино или сидр. Влить 2 стакана воды, положить чеснок, зелень, перец, соль.
Повторить процедуру с оставшимися колбасками. Украсить кружочками отваренного вкрутую яйца, тертым сыром и зеленью. Приготовить соус: смешать муку с теплым молоком, влить эту смесь в кипящий овощной отвар, посолить по вкусу, кипятить в течение 5 минут.
Слегка подсушить их и измельчить в крошку. Время стерилизации в банках объемом 1 л при температуре до 90 °C - 25 мин, в банках объемом 1/2 л - 20 мин.
Прибавить муку и также поджарить. Сыр натереть на крупной терке.
Охладить в холодильнике в течение 1 часа. Испеките бисквит, вылив тесто тонким слоем на большой противень, выстланный пергаментом. Снова положить рыбу, вскипятить суп, снять с огня и дать настояться 5 минут под крышкой. За 5 минут до готовности добавить перец, кориандр или базилик в соус кархи и оставить закипать на медленном огне. Для приготовления фарша: шпиг, картофель, морковь, лук репчатый нарезать мелкими кубиками и обжарить. Перец промыть и вынуть сердцевину. В готовую кашу добавить масло.
Фасоль отцедить и положить в миску. Все посолить, поперчить, залить горячей водой так, чтобы она только покрыла продукты, поместить в печку и варить при слабом кипении до готовности, периодически снимая пену.