[11 сентября 2010] Блюда из кролика и зайца
Вместо помидоров можно использовать 100 г томата-пюре. Время приготовления при полной мощности - менее 2 минут. редька очищается, вымывается и натирается на терке, смешивается с вареным и размятым картофелем и мелко нарезанным луком. солится и заправляется растительным маслом по вкусу.
Такая капуста хорошо подходит на гарнир к различной жареной свинине или баранине, а также к перкелту.
Чернослив замочить на 2 часа.
Украсить зеленью и маслинами. В ирландской кофейной чашке или высоком стакане тщательно смешать все указанные выше спиртные напитки, долить кофе, заваренный по обычному рецепту, но концентрация его не должна быть меньше 7%. Отдельно обжарить на масле помидоры. Все подготовленные продукты положите в посуду, залейте взбитыми яйцами, прогрейте. Готовое мясо положить на поджаренный хлеб, сверху положить кружок обжаренного помидора, мелко нарезанный лук и посыпать измельченной зеленью. Яблоки после мойки и удаления кожицы можно варить целиком, с сердцевиной и без сердцевины, половинками или дольками. После чего цыплят вынуть, в посуду наложить мелко нарезанные лук, чеснок, корень сельдерея и все обжарить в течение 5 мин.
Когда масса будет готова, прибавить 200 г сметаны, сок тертой сырой свеклы, соль, прогреть, не кипятя. Репчатый лук порубить и пассеровать в растительном масле. Оставить для набухания в теплом месте на 6-8 часов, затем процедить через сито.
Обмытую и осушенную тонкую часть вырезки, удалив пленки, разрезать поперек волокон на куски толщиной 1-1,5 см (по 2 куска на человека), отбить деревянным молотком и ножом нарезать круглые или несколько заостренные с одного конца лангеты. Едва слегка загустеет, подать с маслом. На гарнир подать жареный картофель. При подаче на стол посыпать зеленью. Затем рыбу вынимают из бульона и охлаждают.
Подготовленное филе обмакните в яйцо, обваляйте в сухарях и обжарьте на растительном масле до появления румяной корочки.
Полить поверх шпината, посыпать тертым сыром. Мякоть баранины, срезанную с костей поясничной части туши вместе с пашиной, а мякоть, срезанную со спинной части вместе с покромкой, разрезать поперек на порционные куски. Яйца отварить вкрутую, очистить и мелко порубить.
Соединить все продукты в посуде, кроме баранины. Когда масса загустеет, добавьте в нее сок лимона.
Пока звезды будут остывать, приготовить помадку из белка и сахара, для скрепления деталей елки. Полить маслом, посыпать сухарями, поставить в духовой шкаф и запечь.
Для этого добавляйте сироп в белки небольшими порциями при постоянном помешивании.
Готовые и остывшие котлеты разрезать на две равные части и выложить каждую на гренок. Выход 2-3 л. Баранину порезать на небольшие куски, посолить, поперчить, сбрызнуть винным уксусом, посыпать измельченным чесноком и обжаривать до золотистой корочки.
Затем переложить в дуршлаг и отжать.
Приготовленной смесью заправьте салат и украсьте его сваренным вкрутую яйцом, нарезанным кружочками, и маслинами. Отдельно подать растопленное масло с нарубленной зеленью петрушки.