[21 октября 2010] Блюда из кролика и зайца
Покрыть глазурью, украсить половинками ядер грецких орехов, а мелкими обсыпать бока торта. В коктейльную рюмку положить лед, влить все составные части, положить фрукты, дольку лимона и подать. Разведите дрожжи в теплой кипяченой воде. Шпунтовое отверстие слегка прикрыть пробкой.
Перед подачей к столу заправьте сметаной. Распустить в сотейнике ложку масла, положить ряд рыбы, смазать маслом и сырым желтком, поставить в духовку на 0,25 часа, опять смазать маслом, посыпать тертой черствой булкой и тертым хреном, полить свежей сметаной, поставить в духовку на несколько минут. Отварить макароны (не ломая) в подсоленной воде. Выложите на нори рис, оставив по краям свободную полосу шириной около 2 см. С помощью ложки вынуть мякоть и нарезать ломтиками.
Сырые яичные желтки растирают с сахаром и постепенно разводят небольшим количеством теплого какао (температура до 30°C), затем соединяют с оставшимся какао. Постепенно примешать яичные желтки. Огурцы очистить, разрезать пополам, освободить от семян, разделить на кусочки длиной в 2 см и залить горячим бульоном.
Поверхность смазать сметаной, посыпать сухарями, сделан, ножом 2-3 прокола и запечь в жарочном шкафу. Затем их, как и капусту, запекают в духовке под сметаной. Взбить белки в крутую пену и смешать с массой. В другой кастрюле взбить белки до получения пышной пены (пена должна держаться на веничке) и переложить их в кастрюлю с желтками, слегка перемешать, добавить муку, смешанную с мелко нарубленным миндалем, и снова перемешать. Очистить от кожицы, удалить плодоножку, промыть под струей холодной воды, уложить на доску, сверху прикрыть второй доской и положить на нее груз, чтобы отжать сок.
Осторожно прижмите разрезанные половинки друг к другу, обмотайте 2-3 раза толстый конец баклажана обыкновенной белой ниткой и завяжите узел. Закрой кастрюлю крышкой, поставь ее на горячую золу часа на два, так чтобы птички за это время могли изжариться. Лук тонко нарезать и положить в кастрюлю с кипящим маслом. В отдельной посуде отварить картофель и морковь. В конце приготовления полить лимонным соком. Оставить в тепле, пока не будет готова вся порция. Добавить лук кольцами, морковь соломкой, обжарить 10 мин. В казанок налить воду, растворить в ней соль, довести до кипения и засыпать, помешивая, тонкой струйкой подсушенную муку. В готовый мясной фарш добавляют яйцо.
Миндальную массу нанести на поверхность теста толстыми косыми полосками.
Стерилизовать около 15 мин. Нарезать на кусочки (как для пирожков), разделить их на круглые маленькие булочки, в середине которых сделать отверстия, смазать маслом, вывернуть внутренний край и постепенно крутить (не разрывая круга) до получения тонкого кольца из теста (толщина 0,7 см).
Мясо вымыть, обсушить салфеткой. Ломтики палтуса посолить, поперчить, обвалять в муке. Слои мяса покрывайте луковой смесью, кружочками помидоров, полейте небольшим количеством лимонного сока.
Охлажденные белки взбить в густую пену, добавив в конце взбивания сахарную пудру и несколько капель лимонного сока. Яблоки, апельсины, огурец и зелень петрушки тщательно вымыть. При подаче к столу можете заправить его сметаной. При подаче к столу на блюдо выложить листья салата, на каждый из них поместить нарезанный кубиками помидор, в центр поместить обжаренную свинину. Завершает сладкую композицию шоколадная глазурь. Миндаль очистить, смолоть.
Это варенье подают к жареной домашней птице и дичи, а также к жареной говядине, телятине и баранине. Наконец, выкатываю влажными руками остальные шарики и варю галушки в кипящем бульоне до готовности. Доведите до кипения на большом огне. Очистить и промыть сома. Перед снятием с огня добавьте в солянку 50 г водки. Резаные или рубленые листья смешать с сухой поваренной солью. Язык надо раз в день переворачивать, чтобы он равномерно просолился.