[29 августа 2010] Блюда из кролика и зайца
Полученную смесь тщательно размешать, накрыть марлей, выдержать в течение суток при 18-28 °C, профильтровать, налить в подготовленные бутылки и добавить по 4-6 изюминок. Свинину вымыть, нарезать брусочками 0,5x1,5 см. Разделанную рыбу нарежьте порционными кусками.
Для приготовления начинки нашинкуйте капусту. Посуду накрывают крышкой и ставят в прохладное место на 2-4 дня, мясо ежедневно переворачивают. Смазать паштетом верхний пласт и боковины. Через 4 минуты размешать, процедить и налить в небольшой сосуд. Из муки, свиного жира, лимонной цедры, лука, соли и 3 ст.л. воды замесим тесто, скатаем 8 круглых кнедликов, положим их в кастрюлю с мясом и 30 минут поварим. В особенности, нами, столь падкими на сладенькое.
Сварите манную кашу на молоке. В бульон кладут рис, а также морковь и репчатый лук, нарезанные соломкой и пассерованные, изюм и варят. Сверху торт заглазировать или украсить. Затем добавить нарезанные дольками, очищенные от кожуры и сердцевины яблоки, накрыть крышкой и довести до готовности в жарочном шкафу или на плите. картофель очистить от кожуры и поставить варить целиком. не доводя до полной готовности, дать воде стечь. с каждой картофелины срезать верхушки и осторожно вынуть сердцевину, часть которой тщательно смешать с нарубленной ветчиной, яйцом и солью, этой смесью нафаршировать картофель. картофелины покрыть срезанными верхушками, которые можно закрепить небольшим количеством белка, оставшегося от яйца. картофель положить в кастрюлю с растительным маслом и водой или томатным соком и поставить в духовой шкаф на 20 минут. В качестве гарнира подают отварной картофель или картофельное пюре.
Варить до готовности картофеля. Храните дома до появления сока. Отдельно подать сметану.
Добавить сметану, прокипятить. Содержимое охладить и выложить в миску.
Дать расстояться в течение 30 мин в теплом месте. Салат украшаем клюквой и измельченной зеленью петрушки. С тугих помидор удалите сердцевину, обжарьте мелко нарезанные лук и грибы на оливковом масле и добавьте их к мясному фаршу.
Горку посыпать измельченными орехами и вновь полить сиропом. Шпинат нарежьте небольшими кусочками и положите в кастрюлю. Добавить сахар. Взбивать ложкой 1 минуту.
Очищенную морковь мелко натереть, добавить лимонный сок, мелко порезанный лук, хрен, петрушку, соль, сахар, растительное масло (или майонез). Приготовить 4 вида начинки: 1) рыбу размять вилкой до образования однородной массы, добавить майонез, тщательно перемешать, смазать нижний корж; 2) зеленый лук мелко нарезать, белки натереть на крупной терке, добавить 1 столовую ложку майонеза и смазать следующий корж; 3) натереть на крупной терке 2 яйца и 1 плавленый сырок, добавить измельченный чеснок, 1 столовую ложку майонеза и смазать следующий корж; 4)2 желтка и 1 плавленый сырок натереть на крупной терке, добавить 1 столовую ложку майонеза и смазать верхний корж. Апельсины и лимоны разобрать на дольки, дольки нарезать. Пьют его горячим и лучше на ночь. У зеленого салата удалите внешние увядшие листья, затем отделите 4 круглых плотных листа, сполосните холодной водой и обсушите. Помидоры нарезать тонкими дольками и выложить на сыр.
Картофель почистить и порезать брусочками. Шпинат промыть, дать стечь воде. Свеклу сварите или испеките в духовке, затем очистите от кожуры и натрите на крупной терке. Бабка получится ярко-желтая, аппетитная, с приятным запахом. Картофель, нарезанный кружочками посыпать солью и пожарить во фритюре. Верхнюю лепешку также смазать кремом и посыпать измельченными орехами. На небольшом количестве масла поджарьте только с одной стороны ломтики хлеба. Варить в подсоленной воде при слабом кипении. Тесто приготовить, как в рецепте "Вареники из гречневой муки с творогом". Приготовить сироп из воды и сахара, добавить сок лимона и опустить в сироп тыкву. Сушеный хлеб натереть.
Добавить процеженный огуречный рассол и довести до кипения.
Украсить кружочками помидора и огурца.