[30 августа 2010] Блюда из кролика и зайца
Перед подачей положить в суп обжаренные крутоны и посыпать порезанной зеленью. Вместо свежего зеленого горошка можно использовать консервированный.
Мясо зачистить от сухожилий, сделать глубокий разрез, образовавшееся углубление начинить сваренными вкрутую яйцами, отверстие зашить, мясо посыпать солью, перцем и обжарить на сковороде. Массу перемешивают и оставляют на 15-20 минут для набухания белков крупы, затем снова пропускают через мясорубку. Хлеб на таких дрожжах получается лучше, чем на дрожжах, изготовленных из сухого хмеля.
На плоское блюдо выкладывают промытые листья салата, на них - жареную телятину. Снять со сковороды цыплят, но не давать им остыть. Обычно такой напиток подают к обеду. В скоромные дни в рагу можно добавить натертый сыр. Молодые кабачки моют до полного удаления загрязнений, дают стечь воде. Украсить пирожное измельченными жареными орехами или миндалем, разрезанным на половинки. На распластованное мясо выложить смесь со шпинатом, сформовать рулет, завязать его суровой ниткой или шпагатом.
Куски печени тушат до мягкости в небольшом количестве воды вместе с пряностями и кореньями, а потом вместе со шпиком трижды пропускают перез мясорубку. Утрамбовать.
Подавать к отварной рыбе. Муку подрумянить в раскаленном масле до кремового оттенка, развести небольшим количеством теплого процеженного бульона, в котором варилось вымя, и тщательно растереть, чтобы не было комочков. Потом сварить креветок. Насыпав на доску муки, раскатать массу и стаканом нарезать кружки. На торт положить ложкой или отсадить из шприца взбитые сливки и украсить свежими ягодами или фруктами и шоколадом.
Добавить к супу сливки с размешанными в них желтками и заправить маслом.
Тем временем выложить в кастрюлю сметану, всыпать всю пшеничную муку и замесить тесто. В процеженный бульон перед подачей его на стол опустить кнели. Мелкую потрошеную рыбу без жабр и глаз промыть, залить холодной водой и варить с добавлением лука и белых кореньев до готовности. Овсяные хлопья залить молоком и дать набухнуть. Испечь квадраты в духовке на слабом огне на предварительно нагретом противне. Вот одна из них - с курятиной и соевым сыром (тофу). Мясо разрезать на 4 порционных куска, отбить, посолить, поперчить, обвалять в муке и поджарить на раскаленном растительном масле до готовности.
Смажьте сливочным маслом и посыпьте мукой форму, переложите в нее тесто. Разлить горячий сок в стерилизованные банки, пастеризовать при температуре 85 °C от до 30 мин, в зависимости от величины банок. Закрыть крышкой и поставить в духовку на 40 минут. Куски мяса положить в соус и тушить под крышкой на слабом огне на плите или в духовке 15-20 минут. Из оставшейся жидкости можно сварить квацарахи. При подаче на стол горячие вареники полить маслом, отдельно подать сметану. Варить примерно 2,5 ч, следя за тем, чтобы бульон сильно не кипел.
Вместо этого можно использовать щепотку мелко нарезанного укропа.
На дно уложить слой пластин для лазаньи.
Когда говядина будет готова, ввести куриный бульон и дать смеси закипеть. Промытую и нарезанную кусками свинину положить в кастрюлю, залить водой так, чтобы она покрыла мясо, и поставить варить. Поставьте перепелов в теплое место.
Закрыть и тушить 10 мин. Из теста раскатать тонкий пласт, вырезать в нем стаканом кружочки, положить на каждый чайную ложку фарша и защипать края. Очищенный и нарезанный брусочками картофель поджарить в растительном масле. Смесь пропустить через мясорубку или мельничку.
Чебуреки - одна из лучших и популярных закусок, звезда кавказской кулинарии.