[12 октября 2010] Блюда из кролика и зайца
Лук очистить от шелухи, обмыть и измельчить. Форму или глубокую сковороду смазать маслом, на дно и стенки уложить ломтики черствого хлеба, сверху уложить слой мелко нарезанной тыквы, посыпать сахаром, корицей и ванилью. Лук и петрушку мелко порубите. Чеснок очистить и растереть с солью. Прогрев до исчезновения запаха растительное масло, поджарить на нем грибы, добавив чайную ложку муки, соль, перец и мелко нарезанный репчатый лук, поджаренный до золотистого цвета. Затем рыбу просушить, нарезать небольшими кусочками, посолить и поперчить. Чистую салфетку сложите вчетверо, намажьте маслом, заверните в нее судака, обвяжите ниткой и опустите в кипящий бульон, предварительно добавив уксус и перец. Тщательно перемешать, украсить маслинами и ломтиками отварной свеклы.
Помидоры нарезать кружочками, лук репчатый кольцами, класть вперемешку в салатник и полить смесью из томатного сока, растертого с солью чеснока и растительного масла.
Обмазать весь торт взбитыми сливками. После этого пропустите через сито и добавьте кумыс, посолите, добавьте масло, сахар и подогрейте, но не кипятите. Мясо разделайте на порционные кусочки, посыпьте мелко нарезанной зеленью и залейте частью красного соуса. Плоское блюдо, подготовленное для торта, смазать кремом из сгущенного молока, уложить на него 1 бисквитный корж, промазать его этим же кремом, посыпать толченными орехами и положить сверху второй бисквитный корж. Кофеварку (кофейник) ополоснуть горячей водой. Говядину без костей очистить от жил, мелко нарубить, посолить.
Укладывают в неокисляющуюся емкость, посыпают солью, пряностями и перцем, вливают уксус, добавляют сахар и измельченный лук.
Ввести в суп овощное пюре, посолить, поперчить, прокипятить 1-2 минуты. Хранят в холодном месте.
Посыпать мукой и хорошенько подрумянить.
Снимите с огня и дайте остыть. Варить 50-60 минут.
Посуду накрыть крышкой и поставить на умеренный огонь на 45 минут. После 2 суток (в зависимости от размеров рыбы и погоды, при теплой погоде срок посола меньше) связки рыбы вынимают из бочонка, кладут на несколько часов в кучу и затем тщательно промывают холодной пресной водой. Яйца порубите, добавьте капусту, кальмаров, нарезанных ломтиками, майонез и перемешайте.
Подготовленные таким способом половинки хлеба плотно нафаршировать приготовленной смесью и соединить.
Добавить небольшими порциями растительное или оливковое масло, тщательно вымешать до получения однородного состава. После спиртования его выдерживают 5 суток, добавляют сахар и разливают в бутылки. Морковь тщательно промыть, отварить и нарезать мелкими кубиками. Сливочное масло смешать с горчицей, намазать ломтики хлеба. Крылья смазать медом, посыпать красным перцем и оставить на 30 минут. Фасоль вымойте, замочите в холодной воде, затем отварите и отвар слейте. Все овощи тщательно вымойте, перец очистите от зернышек, листья салата несколько раз опустите в воду. Развести крахмал в 1 чайной ложке воды и добавить в него прочие компоненты соуса. Сверху посыпте обжаренными грецкими орехами и украсьте зелеными веточками фенхеля.
Взбейте миксером в миске яйца с сахаром и щепоткой соли в мягкую пену. Сняв пену, разлить по бутылкам, закупорить и кипятить бутылки минут 15. Выложить салат горкой на тарелку, посыпать желе, нарезанным мелкими кубиками.
Чтобы масса загустела, посуду с ней поставить на водяную баню и постоянно помешивать содержимое. В готовый коктейль опустить фрукты и подать. Помидоры очистить от кожицы, вырезать плодоножку и мелко нарезать, собрав сок. Вырезать ромбики, посередине сделать надрез и протянуть через него конец ромбика. Охладить приготовленный крем.
Заправить полученной массой чернослив.